Хризантема из лука-порея.

Хризантема из лука-порея. Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать и показать, как быстро и просто сделать хризантему из лука-порея. Этим цветком можно украсить какое-нибудь готовое блюдо (мясное, овощное, горячее, салат) или сделать несколько цветочков и поставить на столе в вазочку вместо букетика.


Итак, нам понадобиться:
а) белая часть лука-порея.
б) сок свеклы (для окрашивания).


* отрезаем приблизительно 10 см от хвостика


* как можно более тонко надрезаем лук, не доходя до самого края около 1-1,5 см


* переворачиваем, сжимаем пальцами, чтобы лук не разъезжался и надрезаем с другой стороны (так, как обычно мы брусочками режем картошку). Не пугайтесь если будут выпадать полосочки - все не выпадут.


* вот что у нас получилось



* опускаем в ёмкость с холодной водой - лепесточки немного разойдутся в стороны



* руками расправьте лепесточки по сторонам и хризантема готова


* теперь её можно подкрасить. Для этого опускаем цветок в сок свеклы


* вытаскиваем и вот такая она становится


* чтобы приглушить цвет и смыть капли свекольного сока вновь опускаем хризантему в чистую воду и стряхиваем


В самом конце обработать хвостик - очистить от остатков корней.

В общем, цветок готов.

Ну а теперь ищем ей применение
Можно поставить в бокал:



Или украсить готовое блюдо.
Рейтинг:  +44
al-ga1
13 декабря 2012 года 20 1266 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хризантема из лука-порея.
  Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать и показать, как быстро и просто сделать хризантему из лука-порея. Этим цветком можно украсить какое-нибудь готовое блюдо (мясное, овощное, горячее, салат) или сделать несколько цветочков и поставить на столе в вазочку вместо букетика.
Итак, нам понадобиться:
а) белая часть лука-порея.
б) сок свеклы (для окрашивания)... Читать полностью
 


Дневник группы "Карвинг с нуля":



Комментарии:

13 декабря 2012 года
+1
Очень красиво, умничка!!!

13 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Татьяна!

13 декабря 2012 года
0
тебе спасибо

13 декабря 2012 года
+1
Суперрр!!!!! Очень красиво и главное очень просто! Обязательно сделаю на праздник! Спасибо!

13 декабря 2012 года
+1
Спасибо и вам!
Делается не сложно. Только надо сжимать перо, чтобы не разъезжалось. Особенно, когда уже по надрезанному режешь.

13 декабря 2012 года
+1
Понятно! Будем стараться!

13 декабря 2012 года
+1

13 декабря 2012 года
+1
аришша пишет:
Обязательно сделаю на праздник!

Цветок из лука-порея очень нежный.... не любит тепло....
сам цветок хранить в холодильнике и только перед началом праздника украсить блюдо.
Мой горький опыт...украшала шведский стол на свадьбе(за 2-3 часа до начала торжества)....цветок быстро потерял вид....

13 декабря 2012 года
0
Elwira пишет:
цветок быстро потерял вид....
я на 25-ти летие мужа делала композиции из этих хризантем. Увяли очень быстро.
Ещё его освежить можно окунув в воду.

18 декабря 2012 года
+1
аришша пишет:
Обязательно сделаю на праздник
Сейчас во многих магазинах у нас продают такой лук, так что ждем фото!

13 декабря 2012 года
+1
Супер! КРАСОТА_ЛЯПОТА!!!!!
Спасибо Галя!

13 декабря 2012 года
0
И тебе, Света, спасибо!

13 декабря 2012 года
+1
ЗдОрово,очень красиво,спасибо!

13 декабря 2012 года
0
Спасибо большое!

13 декабря 2012 года
+1

13 декабря 2012 года
0
Спасибо большое!

13 декабря 2012 года
+1
красота!

13 декабря 2012 года
+1
Спасибочки!!!

13 декабря 2012 года
+2
Красивый цветок!

13 декабря 2012 года
0
Спасибо!

13 декабря 2012 года
+2
Вау, как всё просто

14 декабря 2012 года
+1
Ага, не сложно. И быстро.
Спасибо!

15 декабря 2012 года
0
Мне кажется, так можно сделать не только с луком. Можно что-нибудь так же свернуть в трубочку, затянуть нитью и так же нарезать. Правда я хз, зачем

15 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
+2
Спасибо!
Красиво получилось!

14 декабря 2012 года
0
И вам спасибо!

14 декабря 2012 года
+2
Нарядно!

14 декабря 2012 года
0
Ага. весело.
Спасибо.

14 декабря 2012 года
+1
Очень симпатичненький цветок!

14 декабря 2012 года
0
Спасибо!

14 декабря 2012 года
+2
Красиво!
И мне белый больше понравился.

14 декабря 2012 года
+1
В букет можно разноцветные сделать. Я просто показала, как можно быстро подкрасить.
А так хоть в любой цвет.
Спасибо!

14 декабря 2012 года
+2
НУ очень-очень красиво !!!!!

14 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!

14 декабря 2012 года
+2
Спасибо за такой доступный мастер-класс. Очень изящно и красиво в бокале смотрится! Пригодится, если нет цветов, а стол хочется приукрасить. А в бокале какая зелень?

14 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое!
Венаэла-12 пишет:
Пригодится, если нет цветов, а стол хочется приукрасить.
учтите, что увядает этот цветок быстро. Держите или опущенной головкой в холодной воде, или в холодильнике. На стол выставляйте прямо перед самым застольем.
Венаэла-12 пишет:
А в бокале какая зелень?
какая под руку попалась. Вчера это была руккола - как раз салат делала из неё. А так, любую. Но лучше кудрявую петрушку.

14 декабря 2012 года
+2
Спасибо за эти советы, думаю, что в бокал можно воды налить, чтобы нижнюю часть лука подпитывать. Успехов Вам в карвинге и новых уроков для нас, участников группы.

14 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Успехов Вам в карвинге
спасибо большое! К карвингу я пока не приступала. Боюсь не справлюсь.

14 декабря 2012 года
+2
А этот цветок из лука из какой оперы? Под карвингом понимают и украшение блюд из продуктов, из которых они приготовлены. Еще карвинг переводится как ,,вырезание, резьба", а мы из части лука-порея сумели вырезать цветок. Или я тогда ничего не понимаю.

14 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Или я тогда ничего не понимаю.
возможно это я не понимаю. Может это и карвинг.
Просто впервые я такой цветок вырезала, когда ещё слова карвинг не слышала. И идею взяла из книжки: "Украшения блюд праздничного стола". Там не только из овощей-фруктов, но и из других продуктов.
А карвинг мне всегда кажется недосягаемым! Произведением искусства. Фантастикой.

14 декабря 2012 года
+2
Согласна, что это произведение искусства, но не Боги горшки обжигают, можно чему-то научиться самим. У меня есть книжка по украшению блюд, и есть там, конечно, пояснения, как что сделать, но чего-то как всегда не договаривают, не показывают, и она долго лежала без дела. Вот теперь надо будет просмотреть ее еще разок.

14 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
Вот теперь надо будет просмотреть ее еще разок.

14 декабря 2012 года
+1
Венаэла-12 пишет:
понимают и украшение блюд из продуктов, из которых они приготовлены.
Это есть украшение блюда.А карвинг- резьба по овощам и фруктам, и он применим в украшениях блюд. Пока у нас в группе публикуется самое что ни есть простое, но потом мы отважимся и на более сложное.Если у вас найдется время, полистайте публикации в группе( их пока мало, но вы поймёте, что простое, а что Карвинг с большой буквы) Рекомендую посмотреть
https://www.diets.ru/post/742879/

14 декабря 2012 года
+2
Галина, ты уже идёшь с карвингом одной дорогой!!!! У тебя есть и желание и умение.Года через два мы тебя отправим на международные соревнования карвингистов! Поедешь? :

14 декабря 2012 года
+1
Лиди-52 пишет:
Года через два мы тебя отправим на международные соревнования карвингистов! Поедешь?
а то!

14 декабря 2012 года
+2
Отличный цветочек получился!

14 декабря 2012 года
+1
Спасибо!

18 декабря 2012 года
+1
Наконец-то заработал комп!
Галя, цветок понравился, понравился сам мастер-класс.
И очень понравилось фото - изящно, со вкусом!

18 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое за оценку!

20 декабря 2012 года
+1
Красиво!

20 декабря 2012 года
0
Спасибо!

21 декабря 2012 года
0

15 января 2013 года
0
Красотищааааа! спасибо !


Оставить свой комментарий
B i "