Девочки, всем привет!
Праздники не за горами и у меня к вам вот какой вопрос.
Многие кто сидел на правильном питании отказались в своей жизни от салатов с майонезом. У меня так же поменялся стереотип питания (еще не до конца, но все же) и большого количества салатов на нем родимом я просто не вынесу
Понятно будет оливье для мамы.
И много разных вкусностей.
Но если остальные вкусности я могу приготовить или подобрать, в качестве здорового питания. То с салатами куда хуже.
Хочется легких и вкусных и желательно проверенных уже кем-то.
Какие салаты вы готовите на праздники зимой? Если это будут салаты без свежих помидоров будет вообще шикарно
Так как помидоры тепличные, уже не вкуса и без запаха, а вот цены на них будут кусаться.
Может готовите какие-то специальные заправки или соусы.
Поделитесь фирменными рецептами к праздникам, плииз
Девочки, не пугайтесь, читайте дальше рецепты в теме все-таки есть
так что "Совок" тут ни при чем, и у страны нашей какой никакой все же название было. Вот.
Я не знаю,может кто и вчера родился. Но в России "работаешь" не равняется "получаешь много денег".
Учителя, врачи, рабочие на многих заводах не получают такие уж очень большие ЗП, а трудятся почище многих других.
А при ЗП в 10 тыс не сильно то находишься в рестораны.
А наличие денег не всегда равняется желанию потратить их на рестораны. У многих людей другие приоритеты в жизни и другие способы встретить праздник, не в большой куче незнакомых людей.
Я вполне себе самодостаточный и воспитанный человек, который к тому же живу я в России.
Если для вас человеческие ценности измеряются ЗП, то для меня нет.
Кстати, если с вами случится что-то экстренное(не дай Бог, конечно). То оперировать вас будет именно гос.клиника, а не частная.
?
С таким отношением искреннего желания помочь ни у кого не возникнет.
Я сужу по вашей манере говорить и оскорбительным заявлениям и некорректным выражениям. вот и все. для меня хамство по отношению к незнакомым людям недопустимо, а вы пОходя оскорбляете людей и считаете это Вашим мнением.
Дискуссия закончена.
А денег еще и за тем, что б как вам кажется, вас начали уважать, или делали вид что уважают.
Потому что уважение измеряется не деньгами, а человеческими поступками. Вот вы вроде и не врач, и вот вроде деньги есть, а вот уважение почему-то к вам не просыпается.
Ни с банальным аппендицитом, ни с более сложными вещами, лопнувшей кистой, переломом конечностей вас ни одна частная клиника не примет. У нас не выдаются клиникам лицензии на подобное лечение. точнее оно выдается, только вот никто не берет.
Кстати, ваше уважение мне не нужно.
А платные клиники поэтому и не занимаются острыми пациентами, так как там ответственность другая, не такая, как если просто посоветуешь витамины.
Я учитель в поселковой школе, моя зарплата 7800. Я получаю от работы такое удовольствие и удовлетворение, что работала бы там, даже получая в два раза меньше. Вы считаете меня человеком, не уважающим себя?
Родители детишек, которых я учу - очень меня ценят и уважают.
Директор школы держится за меня.
Почем вы, интересно, считаете, что люди, получающие небольшую зарплату, не уважают и не ценят себя?
Только не понял, что деньгами жизнь не измеряется.
Кстати, не знала, что ты учитель! Здорово! Тяжелая профессия!
В моей школе это сплошное удовольствие, а не работа.
Стесняюсь предположить, что это за слой такой.
а 10 тр в месяц-это нищенское существование...Это же цифры...мы все ходим по магазинам и знаем что и сколько стоит!
так что теперь из-за одной Marina Efremova закрывать пост?
да зачем? Ради Бога пусть человек гордится собой. Достичь самой чего-то замечательно этим стоит гордится. Но это не всегда определяет человека. Жизнь сама все расставит по местам.
А модераторы уже не раз сделали замечание.
Мне приятное общение остальных девочек дороже, чем обычный интернетовский тролль.
Даже в яндексе о вас бы не спросили. А теперь будем раздумывать, как же Яндекс работал без вас два года, и как он будет работать после вас. Но если он даже и не переживет вашей потери, мы конечно, тоже поплачем, но утешимся в какой-нибудь другой поисковой сети, так как рынок на месте не стоит. Стива Джобса вот знают все, а вот программистов пусть и очень хороших, никто не знает. Потому что это так же как таксист или любая ругая профессия,это винтик в своем деле независимо от заработка.
Так что вы правильно тут громко нам афишируете кто вы. Мы теперь будем точно знать, когда проверяя работу интернета, будем набирать всем известную страничку, что за красивой надписью "ya.ru" сидит такая талантливая девушка. И кому собственно этим всем обязаны.
У меня пост не о том, доставать свою справку о доходах я вам не буду. Потому что мне абсолютно все равно, что вы обо мне думает. И что о вас кто-то думает.
Меня беспокоит лишь одно, что вы ведете себя как обычный банальный тролль. И засорили всю тему.
И к слову сказать, да Стив Джобс с этого начинал и что? У нас в мире много людей, кто получил данную специальность. А вот Джобс один из немногих кому есть за что ставить памятник.
А Вы что, сейчас не живете?
Советские годы это до конца 80х начало 90х
А вы только в 89 родились
о чем тут говорить.
Но при этом я провожу время так, как мне нравится.
И не пойду в ресторан ради ПОНТА, потому что так якобы модно.
Кстати, в советское время тоже ходили в рестораны, правда их было меньше. Но ходили.
А понт потому что вы так написали, про Совок и прочее.я вам ответила в том же духе
И для меня приготовления такого торжества не работа, а как раз праздник.
А вот попытаться поискать того, у кого этих денег нет проще и почуствовать себя там среди них Биллом Гейтсом.
Авокадо с креветками люблю, но там помидорки черри в моей любимой вариации добавляют.
А на Новый год салатов не готовлю. Делать нечего, что ли, ночью хомячить Даже если отмечаю в домашних условиях - простое горячее и нарезки фруктово-мясные только делаю.
Еще рыбку засолила и тарталетки с икоркой. ну там фруктики, конфетки и всё
Вот на Рождество развернусь
А на рождество у нас обычно птичка)))гусь, утка...
очень любим эту традицию
на утке или гусе гадать сложно
В любом случае семейные традиции это приятно.
Поделитесь если знаете рецепт. Йогурт домашний мне сделать просто
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
• Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
1 стакан (200 г) йогурта
2 ст. ложки соуса чилли
1 ч. ложка лимонного сока
немного соли
• Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан (200 г) йогурта
100 мл зеленого горошка (жидкость слить)
100 г свежего огурца
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
• Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам:
1 стакан (200 г) йогурта
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
1 зубчик чеснока
1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука
соль, черный перец по вкусу
Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
• Соус карри к птице и овощам
1 стакан (200 г ) йогурта
1 яблоко
1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
• Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:
1.
1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу
2.
1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3.
1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу
• Соусы к рыбе:
1.
100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1 ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2.
1 стакан (200 г) йогурта
соевый соус по вкусу
Тарталетки с красной икрой
Салат типа оливье, наверное йогуртом с лимонным соком заправлю
Нарезки мясные-овощные, фрукты, может. квашеная капуста будет
Ну и тортик для дочки
Обязательно это должна быть именно живая елка (точнее в нашем регионе это сосна)
и для меня уже последние несколько лет традиция сжечь желание и съесть вроде и глупо, но зато весело
Один раз так ретиво выпила шампанское с пеплом, Что чуть все обратно не вернулось))))
Самое главное, ничего пока не сбылось из того, что загадала...
я про ваш вариант и не слышала. Только один-написать/сжечь/пепел выпить с шампанским и самое главное все это пока бьют куранты
у меня и форточки то подходящей нет)))
Обычно вдвоем встречаем, пишем список желаний на этот год, сравниваем старые.
У нас тоже стола особого нет, и если отмечаем дома, то список с каждым разом все меньше и меньше из блюд. Но если друзей много, то приходится творить разнообразие.
пишу слоями.
1. курица (любая-вареная, копченая)
2. лук репчатый (можно салатный красный)
3. майонез
4. яичный белок (тертый 3-4 шт)
5. яблоко тертое
6. сыр )мелкая терка).
если второго круга со слоями не будет, то хавершаем
7. майонез
8. желток крошим (от тех яиц,что брали белок)
9.сверху грецкий орех (или если нет любителей орехов, то обжаренный лук до золотистого цвета)