Всем привет! Вчера искала в интернете что бы такого интересного можно приготовить с гороховых хлопьев. И нашла интересный рецептик гороховой колбаски. В комментариях многие писали что очень похоже на "Докторскую" колбаску. Вот и я решила приготовить. Ну действительно чем то смахивает на варенку но думаю колбаска на любителя. Делюсь рецептом может кого то заинтересует.
Ингредиенты:
Горох (гороховые хлопья или горох) — 1 стак.
Сок свекольный — 1,5 ст. л. (регулируйте количество по цвету колбасы)
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)
Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2. Варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы.
Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Муж пробовал под страхом смерти...дочери понравилось, мне тоже!
Конечно же НЕ КОЛБАСА! Но специи, в частности кориандр делают свое дело!
Как отдельное блюдо очень даже ничего! Кстати, именно как отдельное, ибо ни с чем кроме не крахмалистых овощей не сочетается!
В общем, мне понравилось!