Вегетарианская "Докторская" колбаса

Вегетарианская "Докторская" колбаса Всем привет! Вчера искала в интернете что бы такого интересного можно приготовить с гороховых хлопьев. И нашла интересный рецептик гороховой колбаски. В комментариях многие писали что очень похоже на "Докторскую" колбаску. Вот и я решила приготовить. Ну действительно чем то смахивает на варенку но думаю колбаска на любителя. Делюсь рецептом может кого то заинтересует.

Ингредиенты:
Горох (гороховые хлопья или горох) — 1 стак.
Сок свекольный — 1,5 ст. л. (регулируйте количество по цвету колбасы)
Кориандр — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец черный (молотый; по вкусу)
Орех мускатный (молотый; по вкусу)

Хлопья залить горячей водой в пропорции 1:2. Варим, помешивая, около 10 минут. Если вы используете горох, то варить до состояния пюре. На вкусе, использование гороха или хлопьев, не сказывается, только лишь увеличивается время приготовления.
Тем временем в блендере измельчаем чеснок, соль, специи и свекольный сок.
Добавляем в блендер горячие гороховые хлопья и масло. И взбиваем до однородной массы.
Теперь берем обычную пластиковую бутылку, срезаем вверх и выкладываем в нее нашу гороховую массу. Бутылка может быть прямой или немного расширенной кверху, но ни в коем случае не зауженной, иначе вы просто не сможете извлечь из нее готовую колбасу. Чем быстрее вы охладите ее, тем лучше, я поставила сразу в миску с водой, а когда масса немного остыла, переставила в холодильник.
Как только колбаса полностью остыла, она готова к употреблению. Она легко вынимается из бутылки. Но храниться такая колбаса может не больше двух дней в холодильнике.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
iguana
14 декабря 2012 года 28 1197 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вегетарианская "Докторская" колбаса
  Всем привет! Вчера искала в интернете что бы такого интересного можно приготовить с гороховых хлопьев. И нашла интересный рецептик гороховой колбаски. В комментариях многие писали что очень похоже на "Докторскую" колбаску. Вот и я решила приготовить. Ну действительно чем то смахивает на варенку но думаю колбаска на любителя. Делюсь рецептом может кого то заинтересует.
Ингредиенты:... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

14 декабря 2012 года
+1
Интересный рецепт!

14 декабря 2012 года
+1
Прикольно!

14 декабря 2012 года
+1
На вид так вообще как Докторская

14 декабря 2012 года
0
на фото ваша колбаса? интересный рецептик!

14 декабря 2012 года
0
Да моя, перед тем как есть сфотографировала.

14 декабря 2012 года
0
свиду очень красивая ))

14 декабря 2012 года
0
как настоящая! на вид!

14 декабря 2012 года
0
попробовать можно, хотя очень сомневаюсь, что это съедобно. хотя, кто знает? отпишусь когда остынет, сейчас забацаю.самой интересно.

14 декабря 2012 года
0
ой, интересно! Напишите, please, результаты

14 декабря 2012 года
0
Делайте порцию в двое меньше. Я тоже решила сделать чисто на пробу.

14 декабря 2012 года
0
Вкус своеобразный, подкупило то что отзывы были хорошие про нее. Как по мне то на любителя. Но я сегодня съела в обед бутербродик.

14 декабря 2012 года
+2
Музыкальная колбаска

14 декабря 2012 года
+1

15 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
+1

14 декабря 2012 года
0
Поджарила только что ее на сковородке - так вкуснее с корочкой хрустящей.

14 декабря 2012 года
+1
Вот что получилось. Моим не понравилось(((


14 декабря 2012 года
+1
оперативненько!что вкус напоминает?

14 декабря 2012 года
+1
запах вроде ничего, специи свое дело сделали но проглотить не смогла. муж сказал ( гороховый паштет, гадость редкостная) извиняюсь конечно. На вкус и цвет???

14 декабря 2012 года
+1

14 декабря 2012 года
0
Моему мужу тоже не понравилось Ем ее теперь сама, хорошо что хоть порцию небольшую делала. На вкус и цвет как говорится....может кому то и по душе прийдется

14 декабря 2012 года
+1
Отзыв о колбасе с другого сайта "На вкус,немного пахнет горохом,мягкой консистенции можно намазать на хлеб.Застывает быстро,если обложить льдом то где-то 20-25 минут.Моим всем понравилась.Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы.Она была в санатории, там питаются только растительной пищей,и готовят всё сами..И совсем не едят мяса."

14 декабря 2012 года
0
Все правильно, тому кто мяса не ест, очень даже понравится. пусть едят на здоровье.Я уже писала, на вкус и цвет.

14 декабря 2012 года
0
и что же это за санаторий ,прям захотелось!)

14 декабря 2012 года
0
кста,затарюсь горохом сделаю)мой парень вегетарианец и меня убеждает...гороховая колбаса,надо же!

16 декабря 2012 года
0
Света спасибо за прекрасные рецепты, забрала в избранное.

17 декабря 2012 года
0
Извините а кто тут Света?

18 декабря 2012 года
0
приношу свои глубокие извинения -iguana-, вам огромное спасибо за рецепты, и очень извиняюсь, ещё раз, за диз информацию, незнаю, где были мои глаза.

18 декабря 2012 года
0
Меня зовут Юля. Ничего страшного Рада что кому то мои рецептики пригодились.

22 января 2013 года
0
я такую делала, но она не пошла, всю и выкинула

12 ноября 2013 года
0
Делала на днях, рецепт похожий, но не ваш
Муж пробовал под страхом смерти...дочери понравилось, мне тоже!
Конечно же НЕ КОЛБАСА! Но специи, в частности кориандр делают свое дело!
Как отдельное блюдо очень даже ничего! Кстати, именно как отдельное, ибо ни с чем кроме не крахмалистых овощей не сочетается!
В общем, мне понравилось!


Оставить свой комментарий
B i "