Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна.
Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана воды
соль, перец, приправы
Болгарский перец
Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, сбавляем до минимума огонь и тонкой струйкой высыпаем крупу, постоянно помешивая. Если высыпать крупу грубо, всю сразу, она мгновенно заварится комками, а кукурузные комки не разлепишь. Поэтому я сначала довожу воду до кипения, а потом совсем уменьшаю огонь и добавляю крупу только в этот момент и одновременно быстро мешаю.
Когда наша каша готова, ее нужно высыпать в форму, разровнять и оставить остывать. Я делаю пласт толщиной сантиметра в 2-3, не больше, разравниваю сначала грубо, ложкой, а через несколько минут и руками — уже не горячо. Джеми Оливер советует застелить поленту пищевой пленкой и прокатать скалкой. А еще минут через десять она окончательно застынет и превратится в гибкий пласт, из которого можно сотворить что угодно.
Пока остывает полента, я запекаю перец в духовке.
Потом поленту порезала на кусочки а сверху выложила перчик. Готово!
Приятного аппетита!