11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
600-700 г муки
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Приготовление
Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.
2 Дать дрожжам хорошо подняться.
3 Масло растереть с сахаром.
4 Добавить яйца, перемешать.
5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
6 Добавить муку, замесить тесто.
7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
8 Тесто в марле опустить в холодную воду.
9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.
11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.
12 Свернуть тесто в рулет.
13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Фото 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Печенье Титаник Ингредиенты Печенье Титаник. Ингредиенты 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей 200 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 600-700 г муки 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки Приготовление Уверена, многие знают это печенье. Рецепту много-много лет. В оригинале оно называется «Утопленники»...
Читать полностью