Печенье Титаник.

Печенье Титаник
Ингредиенты
Печенье Титаник. Ингредиенты

11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
600-700 г муки
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Приготовление

Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.


1 Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

2 Дать дрожжам хорошо подняться.

3 Масло растереть с сахаром.

4 Добавить яйца, перемешать.

5 Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

6 Добавить муку, замесить тесто.

7 Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

8 Тесто в марле опустить в холодную воду.

9 Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

10 Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

11 На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

12 Свернуть тесто в рулет.

13 Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 14 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +11
Swetik-60
15 декабря 2012 года 14 433 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье Титаник.
Печенье Титаник
Ингредиенты
Печенье Титаник. Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
600-700 г муки
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Приготовление
Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники»... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

17 декабря 2012 года
0
Swetik-60 пишет:
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
такая большая разница, обычно дрожжи заменяют 1:3

18 декабря 2012 года
+1
Лена , такой рецепт.Все что она дает получается 100пр.

19 декабря 2012 года
0
сама частенько пользуюсь ее рецептами, а она какие дрожжи использовала?

19 декабря 2012 года
0
Леночка , вот это я очно сказать не могу!!!!

19 декабря 2012 года
0
а ссылки нет на рецептик?


Оставить свой комментарий
B i "