Данный салат прост в приготовлении и прост по своему составу.
Особенность зимы и ранней весны (как раз периоды авитаминоза) в том, что на магазинных полках (особенно в сибирских глубинках, например)очень трудно найти какие либо овощи, кроме привычных нам морковки, картофеля, капусты, свеклы.. Ни сельдерей, ни шпинат у нас днем с огнем не ссыскать.. Поэтому восполняем витаминный запас мы тем, что имеем.
Для салата нам потребуется всего ничего:
1-2 свеклы
2 яблока
сметана (для тех, кто не на диете майонез
)
изюм, курага, чернослив (можно все вместе, можно каждый вид сухофруктов по отдельности)
грецкие орехи
Отварите свеклу, остудите
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины
сухофрукты замочите в горячей воде, вымойте
Натрите яблоки и свеклу на терке, сухофрукты измельчите (нарежьте)
На дно посуды уложите сначала яблоки
посыпьте сверху сухофруктами
промазываем сметаной и укладываем слой свеклы. Посыпаем ее сухофруктами, мажем сметаной.
и добавляем еще один слой яблок, сухофруктов, сметаны, свеклы
Украшаем наш слоеный салат орехами.
Просто, доступно и вкусно! (очень нравится детям, не смотря на то, что "женское" счастье
Приятного аппетита!
Пойду свёклу варить....хочу,не могу...
Дети с криками-"Нам счастья,да побольше..."
Ещё раз спасибо.
А салат очень удачный!!!
Обязательно попробую приготовить
Утащила как мышка в норку!
и еще вопросик: что полезнее для желудочка и фигуры-вареная или сырая свекла?
Спасибочкиииииииииии!!!!!!!!!!1
даже и не знаю, но думаю, что в сырой свекле витаминов побольше будет.