Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
1 Миндаль измельчить в блендере.
2 Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.
3 Добавить масло, перемешать.
4 Добавить миндаль, перемешать.
5 Добавить какао, перемешать.
6 Добавить муку, замесить тесто.
7 Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
8 Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
9 Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
10 Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
11 Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
12 Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
13 Яйца и желток взбить с сахаром.
14 Добавить сливки, взбить.
15 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
16 Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
17 Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.