Тортик получается очень красивый и вкусный. А готовится довольно таки легко. У меня немного он не аккуратный получился потому что очень спешила.
Для Коржей: 200гр шоколада, 200гр сахара, щепотка соли, 200гр масла, 50гр какао, 100гр муки, 4 яйца.
-на водяной бане растопить масло с шоколадом
-взбить яйца с сахаром, в яичную смесь добавить муку и какао
- соединить растопленный шоколад с тестом
- выпекать в смазанной маслом форме 30 минут при 180 гр
-остудить в форме, для полного остывания убрать в холодильник.
- разрезать на два коржа
-пропитать сиропом(сахар+сок ягод+вода)
Для крема: 800гр творога, 500мл сливок, 200гр сахара 20-30гр желатина
- 350 мл сливок взбить с сахаром и творогом
- на водяной бане размягчить желатин в 150 мл сливок-постоянно помешивая, до полного растворения желатина(минут 10)
- смешать желатин с творожной смесью
Ягоды:
400-500 гр ягод(у меня замороженная вишня была), разморозить, засыпать сахаром, оставить пропитаться
Сборка:
пропитанный корж
творожная смесь
ягоды
творожная смесь
корж
творожная смесь
Убрать в холодильник на ночь для застывания
Украсить вафельными трубочками и фруктами, здесь 400гр трубочек, лучше взять 500-600, они могут ломаться.
Приятного аппетита!