Рождественская выпечка из Германии.

Рождественская выпечка из Германии. Ингредиенты:

• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л. экстракта ванили

Глазурь:
• 200 г сахарной пудры
• 4-5 столовые ложки Кирш, рома или воды
Все хорошенько смешать.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° C Противень с выстеленной бумагой для выпечки смазать маслом. Положите мёд, сахар и масло в маленькую кастрюлю, подогреть на маленьком огне пока масло не растает. Остудить несколько минут.
В другой миске смешайте муку, молотый миндаль, аммоний(или соду) и специи. В мучную смесь добавить медовую, хорошо перемешать, добавить яйцо и хорошо вымесить до гладкого, но липкого состояния.
Смоченными в воде руками разделить тесто на 20-25 частей, каждая из них должна быть размером с небольшой грецкий орех. Выложить на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Выпекать 10-15 минут. Остудить печенье в течении 10 минут. Покрыть печенье глазурью. Дать застыть глазури.
Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +8
обожулька
17 декабря 2012 года 9 316 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рождественская выпечка из Германии.
  Ингредиенты:
• 125 г меда
• 50 г коричневого сахара
• 25 г масла
• 225 г муки
• 50 г миндаля
• 1 / 2 чайной ложки карбоната аммония (* или 1/4 ч.л соды, я брала соду)
• 1 яйцо
• 3 / 4 чайной ложки молотой корицы
• 1 / 4 ч.л. молотого мускатного ореха
• 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1 / 4 чайной ложки свежемолотого черного перца
• 1 / 2 ч.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

17 декабря 2012 года
0
Вкусно)))) Взяла на заметку, может и пригодиться.

18 декабря 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "