Грудка по этому рецепту выходит очень сочной и мягкой.
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец
оливковое масло
соль
фольга
Для начала делаю маринад: соединяю оливковое масло, черный перец, соль, чеснок и один максимум два лавровых листа, все это хорошо протолочь практически до однородной массы.
Куриную грудку освобождаю шкуры. На каждой из половинок грудки делаю несколько надрезов чтобы лучше мариновалась и запекалась. После чего получившимся маринадом натираю грудку. Нашпигованную грудку накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 1 час, пропитаться.
Пока куриная грудка маринуется я лук очищаю и нарезаю тонкими кольцами. А фольгу расстилаю в два слоя.
Когда время маринования подошло к концу, фольгу совсем немного смазываю оливковым маслом, на нее укладываю нарезанный лук, сверху на лук ложу грудку. Все это плотненько укутываю и отправляю в разогретую духовку 190-200° на 35-40 минут.
Все! Грудка готова!
Приятного аппетита!