Ароматный глинтвейн прогонит простуду!



Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?
Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.
Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.
Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.
Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!
Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.
гвоздика – 10 штучек
10 штук перца черного горошком
имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см
1 палочка корицы
мед – по вкусу
1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока
1 стакан воды
Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.
Будьте здоровыми!
Рейтинг:  +4
wer
17 декабря 2012 года 3 68 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ароматный глинтвейн прогонит простуду!
Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?
Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.
Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.
Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет... Читать полностью
 


Дневник wer:



Комментарии:

17 декабря 2012 года
0
Хочу, хочу, хочу Прям согреться и приятный напиток попробывать

wer
17 декабря 2012 года
0

17 декабря 2012 года
0
И я бы сейчас врезала с удовольствием !!!!
Спасибо , ВЕРА !!

wer
17 декабря 2012 года
0

19 декабря 2012 года
0
Верочка, очень кстати рецепт. Спасибо

wer
19 декабря 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "