Для теста:
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
60 г муки,
40 г крахмала,
Для начинки:
250 г клубники,
100 г сахара,
2 ст.л. апельсинового сока,
20 г желатина,
250 мл сливок,
400 г натурального йогурта,
Для заливки:
10 г желатина,
1 ст.л сахара,
½ стак. воды.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли, затем понемногу добавить сахар. Смешать муку и крахмал, соединить сначала с желтковой массой, затем добавить белковую. Испечь бисквит при температуре 180oС в течение 35 минут. Готовый бисквит выложить в разъёмную форму.
Начинка: клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст.л. апельсинового сока и немного проварить на медленном огне. Желатин растворить в 2 ст.л. апельсинового сока и влить в начинку. Взбить сливки и йогурт по отдельности, соединить с клубничной массой, размешать и вылить на корж. Убрать торт в холодильник.
После застывания украсить торт: выложить ломтики клубники и залить желе из желатина, сахара и воды.
Приятного аппетита!
Йогуртовый торт с клубникой на 100 г 167 ккал Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 60 г муки, 40 г крахмала, Для начинки: 250 г клубники, 100 г сахара, 2 ст.л. апельсинового сока, 20 г желатина, 250 мл сливок, 400 г натурального йогурта, Для заливки: 10 г желатина, 1 ст.л сахара, ½ стак. воды. Приготовление:...
Читать полностью
Пока нет комментариев.