Диетологи давно определились с тем, что при низкой энергетической этот продукт наделен высокой питательной ценностью.
Они же пришли к единодушному выводу: эти представители особой формы жизни пригодятся всем, кто заботится о фигуре. На 90% они состоят из воды, половина сухого вещества в них приходится на белки и углеводы. В грибах есть понемногу всего - витаминов (по большей части группы В, а также D), микроэлементов (в т. ч. кальций, фосфор, железо, йод, магний), аминокислоты. Вместо крахмала - гликоген. Еще одна причина того, что их определяют в отдельное царство.
Имеется и клетчатка - хитин. Он прочнее целлюлозы, и чтобы деликатес лучше усвоился, рекомендуется кулинарная обработка (как минимум - тщательное измельчение).
allwomens.ru