И опять про праздники, теперь с точки зрения покупок.

Вчерашний забег магазинный особых успехов не принес - наряда у меня как не было, так и нет Единственное, что мы купили - это обновку мужу. Не знаю как у Вас, но у нас есть поверье, что на новогоднюю ночь надо, чтобы обязательно было на человеке одета хоть одна новая, совсем не ношенная вещь. Вот ему мы эту вещь и купили - с учетом того что костюм, рубашка, галстук и ботинки новые ему не нужны (и так этого в избытке) обошлась его покупка (наверное, уже догадались какая ) нам недорого

Сегодня я решила сделать отдых от магазинов одежды - тошнит меня от них - меряешь, меряешь. а в большинстве случаев вещь сидит как на корове седло Но, зато решила начать отоваривать холодильник.

С учетом того, что саму новогоднюю ночь мы проводим в ресторане еды много покупать нам явно не надо, но есть у нас одна традиция - самопечной торт, вот атрибутику для него и еще алкоголь всякий я сегодня и планирую приобрести.

Каждый год мы печем разные торты и каждый год те, которые еще не пекли в этом году так как готовить основные блюда не надо я размахнулась на Наполеон с заварным кремом и украшениями из шоколада. Соответственно, надо приобрести - бумагу для выпекания, кондитерские шприцы и прочие мелочи (продукты для торта конечно буду покупать позже). Чую, что изготовление этого Наполеона запомню я надолго - но нам ли боятся трудностей?

Алкоголь - эх, гулять так гулять - шампанское точно надо взять хоть пару бутылок, да и вермут прихватить точно надо - это у нас всегда расходится "на ура". И бокалы - а то надоели мне наши бокалы под шампанское - увижу хорошие куплю

Ну и конечно прихвачу еще какие - нибудь шарики-дождики для украшения. Не хватает у нас этого богатства в этот год

А завтра, завтра опять - искать наряд для ресторана

Вы что-то уже закупили к праздникам? Или еще только планируете? И девочки, может, кто подскажет - насколько трудно изготовить этот Наполеон?
Рейтинг:  +6
Fantom
18 декабря 2012 года 1 231 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru И опять про праздники, теперь с точки зрения покупок.
Вчерашний забег магазинный особых успехов не принес - наряда у меня как не было, так и нет Единственное, что мы купили - это обновку мужу. Не знаю как у Вас, но у нас есть поверье, что на новогоднюю ночь надо, чтобы обязательно было на человеке одета хоть одна новая, совсем не ношенная вещь... Читать полностью
 


Дневник Fantom:



Комментарии:

18 декабря 2012 года
+1
Поиск одежды это приятные хлопоты

18 декабря 2012 года
0
Юльчитай пишет:
Поиск одежды
это мой бич... Видимо, я так карму отрабатываю Кошмар каждый раз - или не нравится как сидит, или не нравится цена, или и то и это не нравится Вчера обощла 2 торговых центра - каждый по 5 этажей, и это после работы - думала. что отваляться ноги

24 декабря 2012 года
0
у меня та же фигня.но я давно все по каталогам заказываю

24 декабря 2012 года
0
Теллура пишет:
по каталогам заказываю
у меня размер проблемный - а в катологах преимущественно представленны стандартные - поэтому мне только беготня по магазинам остается, кстати тмне тут повезло - нашла платье себе прямо такое как хотела

18 декабря 2012 года
+1
на мой взгляд наполеон печь легко, поиск наряда отнимает больше сил и времени)))

18 декабря 2012 года
0
УпрямаЯ пишет:
наполеон печь легко
Вы меня успокоили, а то я никогда за него не бралась - помню, сестра моя старшая его пекла, вся изругалась - но у меня сейчас рецепт другой Поиск наряда - это да. удавится просто. Зато, сумочку я себе уже купила новую вечернюю

18 декабря 2012 года
+1
Наполеоне один самых простых тортиков в изготовлении, но он же и один из самых вкусненьких

18 декабря 2012 года
0
буду пробовать - заодно и украшения из шоколада освою - ну. не получится - время будет исправить Хотя, муж мой походу всю выпечку жрет -именно жрет - пирог за полчаса улетает Я просто кулинар еще тот - макороны испортить вполне в состоянии

18 декабря 2012 года
0
Юльчитай пишет:
но он же и один из самых вкусненьких
а я не люблю его

18 декабря 2012 года
0
я люблю, муж все любит - так что за вкус не беспокоюсь, беспокоюсь за то, что руки у меня их филея растут и испорчу так сказать продукцию. В один НГ пекла торт со сливками по госту - эти сливки взбитые мне долго в кошмарах снились - никак нужной консистенции не выходили - я тогда мужа поразила своим знанием русского языка

18 декабря 2012 года
+1
У меня тоже Наполеон - дежурный торт. Для торта я беру не очень жирное масло или вообще маргарин - он когда охлаждённый легче трётся для теста (некоторые рубят ножом или разминают , а я в комбайне или на тёрке). А по поводу нарядов : рядом с моей работой очень престижный магазин женский одежды в нашем городе, так там сегодня стояла полная машина нового товара, Вы ещё всё найдёте.

18 декабря 2012 года
0
moya prelest пишет:
маргарин
о, у меня тоже рецепт с маргарином
moya prelest пишет:
Вы ещё всё найдёте.
Спасибо, надеюсь, что найду -
Желательно завтра бы найти - и уже не бегать в поисках. Может, повезет? С сапогами мне тут сильно подфартило - может и с нарядом так же будет

А еще подскажите если не сложно по торту - я печь его хочу 30-го днем, а есть мы его будем только 1-го ночью или утром - не сильно он пропитается за это время? Или расползется весь?

19 декабря 2012 года
0
Fantom пишет:
у нас есть поверье, что на новогоднюю ночь надо, чтобы обязательно было на человеке одета хоть одна новая, совсем не ношенная вещь.
я про такое поверье не знала, но практически каждый НГ надеваю новые чулки

19 декабря 2012 года
0
просто у нас почему то говорят, что надо одеть хоть что-то новое, чтоб новые вещи, события и обстоятельства - ну конечно приятные - появились в новом году

20 декабря 2012 года
0
Я не знала про эту примету, честное слово.
Но чулки себе уже прикупила

21 декабря 2012 года
0
Розовый гибискус пишет:
себе уже прикупила

19 декабря 2012 года
+1
Набралась наглости и предлагаю вам свой рецепт Наполеона - проверенный
итак : 400 гр. маргарина оставить при комнатной температуре, когда будет мягкий добавить 700 гр муки и руками все смешеть получается крошка затем добавить 2 яйца , 150 гр воды (в воду добавить 1 ч.л. 9% уксуса) и 1 ч.л. соли без горки .Замесить тесто если мало муки добавить еще. У меня обычно уходит 1 кг.Затем в пакет и в холодильник. Я обычно делаю тесто заранее .Храниться в холодильнике (не в морозилке) 1-2 дня. Когда надо достали раскатали тонко. Я сразу вырезаю по форме накалываю вилкой и в духовку. Из этого количества получается 16-17 коржей (достаточно больших по весу неварное больше 2-х кг).Печется очень быстро сразу на пергаменте катайте следующий. Крем беру в магазине . У нас в супермаркете продают в пакетиках крем для торта - он не заварной . Делаю по инструкции только масло сливочное не добавляю и молока в 2 раза больше ,чтобы пожиже был.очень удобно его варить не надо -миксером взбил и все.Собираю торт последний корж не мажу кладу торт под пресс на часок. Потом мажу верхний слой посыпаю крошкой из обрезков верх и бока и в тортницу в холодильник. Самый вкусный он на третий день . Так что смело готовьте 30 числа ( что и я буду делать) и утром 1 января сварю кофе в турочке и буду смаковать.С Наступающим Вас.Пока писала слюнкой изошла.

19 декабря 2012 года
0
Джеки пишет:
С Наступающим Вас.
Спасибо, Вас тоже с наступающим. Спасибо огромное за рецепт Можно я Вам пару вопросов по нему задам? - я нашла похожий рецепт, но у Вашего рецепта мне очень понравилось что тесто можно в холодильнике держать до выпечки У меня просто опыта мало в плане выпечки, поэтому вопросы наверное совсем смешные Например - сколько по времени обычно корж выпекается? И печь его лучше на бумаге или просто на противне? И еще - уксус именно 9 %? Спасибо Вам заранее

19 декабря 2012 года
+1
Печь обязательно на бумаге когда раскатывать будете муку не используйте - тесто из холодильника хорошо катается и к бумаге не прилипает.Коржи пекуться на глаз - подрумянился вынимаю. У меня разные бывают иногда провороню поджарю до сильно коричневого, потом когда торт собираю чередую чтобы рядом не попали сильно поджаристые.Они в разрезе красиво смотрятся если чередуешь.Я эсенцию 70 % кладу чтобы водичка была кисленькая.

19 декабря 2012 года
+1
Я еще пробовала между коржами просыпать толченый грецкий орех ничего, но нам больше нравиться в класическом варианте без орехов.Можете в крем добавить какао порошок - будет шоколадный крем. Но опять же на вкус и цвет товарища нет.

19 декабря 2012 года
0
Спасибо Вам огромное Наверное. остановлюсь на Вашем рецепте - если Вы его печете, значит проверенный и не раз я так понимаю А то я взяла с сайта рецептного, но сами понимаете - там иногда и такое напишут, что волосы на голове дыбом встают А у Вас так все понятненько. Спасибо

24 декабря 2012 года
+1
Соли кладите 1/2 ч.л у меня оказывается кофейная ложка , а она меньше.

24 декабря 2012 года
0
хорошо. Спасибо

21 декабря 2012 года
+1
я смотрела видео рецепт наполеона, тоже кажется что всё просто, но никак не решусь приготовить. извини что так не по времени комментирую, выпадала из жизни на время рабочих дней, теперь просматриваю своих друзей, кто чем живёт

21 декабря 2012 года
+1
Мурва пишет:
извини
я сама периодами выпадаю и пропадаю, в последний раз на полторы недели
Мурва пишет:
но никак не решусь приготовить
вот я тоже никак не могла решится - мне почему то кажется, что там возни будет, ужас просто. Но, раз уж в этом году 30 и 31 выходные - надо пробовать потом напишу что у меян получилось - наполеон. или неизвестное блюдо

21 декабря 2012 года
0
Fantom пишет:
мне почему то кажется, что там возни будет, ужас просто.
вот мне тоже так кажется, этим и пугаюсь не люблю возиться долго

21 декабря 2012 года
0
меня возюкание на кухне из себя выводит очень быстро, да я еще и та "мадам криворучко" - так что 30-е число вполне может стать в нашем доме в этот год - днем кулинарной катастрофы

21 декабря 2012 года
+1
Fantom пишет:
днем кулинарной катастрофы
памятная дата

21 декабря 2012 года
0
да. особенно для мужа - он ка видит что у меян на кухне не точто-то происходит, начинает бочко-бочком к выходу - чтоб не влетело под горячую руку

21 декабря 2012 года
0
мой вообще старается не лезть когда я стряпаю, ждёт лёжа на кровати, правда если что нибудь мясное, то тут он активно включается в готовку, и вообще старается меня устранить от готовки, я у него только чистильщик овощей и резальщик лука, ну и ещё тёрщик морковки. короче "принеси-подай"
когда с братом вместе жили, то вот где для меня красота была, мы с братом всегда всё вместе творили всякую выпечку, лазанью тоже с ним делали,лазанья вообще по затрате времени получилась грандиозная, ну это у нас ещё из детства пошло, когда мы в одну чашку сухари грызли и сметаной заливали, чтобы потом поесть

21 декабря 2012 года
+1
Мурва пишет:
всегда всё вместе творили
во это здорово!
Мурва пишет:
мой вообще старается не лезть
лучше бы мой не лез Иногда его как тянет подойти когда я готовлю и давай по кастрюлям - сковородкам шарить - смотрит, смотрит, под ногами путается, поотом я его прогоню, он еще и обидется - типа он помочь хотел, а я зараза не оценила а вся его помощь в этом процессе - "ой, а ты суп варишь, а какой? борщ? а вот я борщ по другому варю..." Ага, варит он его -варил 10 лет назад бурду какую-то когда один жил, и гордо называл это борщом или еще чем-то. Я его супы пробовала, ими только травится , у него вобще только мясо -рыба получаются, дранники и блины, ну и все - не считаю макарон сосисок и прочего из "полуготового" Хорошо хоть у него эти приступы выползания не каждый раз бывают, а то сидела бы я уже за убийство

21 декабря 2012 года
+1
мой мясо хорошо готовит, всегда получается отлично и корейскую морковку, а некоторые блюда ему никак не даются, очень и очень отвратительно получается, он сразу обижается , что он старался а так плохо получилось, никто не оценил, и всё равно продолжает готовить эти самые блюда, так сказать оттачивать мастерство в приготовлении, я ему пытаюсь объяснить, что если приготовил *авно, то не надо больше продукты портить, готовь то, что получается.

21 декабря 2012 года
0
Мурва пишет:
готовь то, что получается.
мой пару раз суп себе варил -когда мы поругались и я готовить отказалась, съел пару ложек и сам вылил в унитаз, но советы давать - это всегда согласный

24 декабря 2012 года
0
ага, мой, когда один жил, готовил нечто, гордо им именуемое пловом-в скороварку (!) запихивал рис, мясо, и все это дело у него тушилось. почему в скороварку-ХЗ потом размазня такая получалась-мамма миа!!! я еще застала этот шедевр-угощал сейчас 10 лет ни к чему не притрагивается, и слава Богу

24 декабря 2012 года
0
ну, коржи катать весьма муторно, до тонкого состояния,но результат того стоит. я давно уже не делаю, то худею, то лень

24 декабря 2012 года
0
Теллура пишет:
весьма муторно
я 2 раза в год страдаю - на НГ и ДР мужа - торт в моем исполнении это традиция - не могу я его лишить того, что он ждет - и так редко его такими вещами балую, поэтому продукты уже частично закупила. гтоовлюсь к тому, что 30-го буду печь Наполеон


Оставить свой комментарий
B i "