Вчерашний забег магазинный особых успехов не принес - наряда у меня как не было, так и нет
Единственное, что мы купили - это обновку мужу. Не знаю как у Вас, но у нас есть поверье, что на новогоднюю ночь надо, чтобы обязательно было на человеке одета хоть одна новая, совсем не ношенная вещь. Вот ему мы эту вещь и купили - с учетом того что костюм, рубашка, галстук и ботинки новые ему не нужны (и так этого в избытке) обошлась его покупка (наверное, уже догадались какая
) нам недорого
Сегодня я решила сделать отдых от магазинов одежды - тошнит меня от них - меряешь, меряешь. а в большинстве случаев вещь сидит как на корове седло
Но, зато решила начать отоваривать холодильник.
С учетом того, что саму новогоднюю ночь мы проводим в ресторане еды много покупать нам явно не надо, но есть у нас одна традиция - самопечной торт, вот атрибутику для него и еще алкоголь всякий я сегодня и планирую приобрести.
Каждый год мы печем разные торты и каждый год те, которые еще не пекли
в этом году так как готовить основные блюда не надо я размахнулась на Наполеон с заварным кремом и украшениями из шоколада. Соответственно, надо приобрести - бумагу для выпекания, кондитерские шприцы и прочие мелочи (продукты для торта конечно буду покупать позже). Чую, что изготовление этого Наполеона запомню я надолго - но нам ли боятся трудностей?
Алкоголь - эх, гулять так гулять - шампанское точно надо взять хоть пару бутылок, да и вермут прихватить точно надо - это у нас всегда расходится "на ура". И бокалы - а то надоели мне наши бокалы под шампанское - увижу хорошие куплю
Ну и конечно прихвачу еще какие - нибудь шарики-дождики для украшения. Не хватает у нас этого богатства в этот год
А завтра, завтра опять - искать наряд для ресторана
Вы что-то уже закупили к праздникам? Или еще только планируете? И девочки, может, кто подскажет - насколько трудно изготовить этот Наполеон?
Желательно завтра бы найти - и уже не бегать в поисках. Может, повезет? С сапогами мне тут сильно подфартило - может и с нарядом так же будет
А еще подскажите если не сложно по торту - я печь его хочу 30-го днем, а есть мы его будем только 1-го ночью или утром - не сильно он пропитается за это время? Или расползется весь?
Но чулки себе уже прикупила
итак : 400 гр. маргарина оставить при комнатной температуре, когда будет мягкий добавить 700 гр муки и руками все смешеть получается крошка затем добавить 2 яйца , 150 гр воды (в воду добавить 1 ч.л. 9% уксуса) и 1 ч.л. соли без горки .Замесить тесто если мало муки добавить еще. У меня обычно уходит 1 кг.Затем в пакет и в холодильник. Я обычно делаю тесто заранее .Храниться в холодильнике (не в морозилке) 1-2 дня. Когда надо достали раскатали тонко. Я сразу вырезаю по форме накалываю вилкой и в духовку. Из этого количества получается 16-17 коржей (достаточно больших по весу неварное больше 2-х кг).Печется очень быстро сразу на пергаменте катайте следующий. Крем беру в магазине . У нас в супермаркете продают в пакетиках крем для торта - он не заварной . Делаю по инструкции только масло сливочное не добавляю и молока в 2 раза больше ,чтобы пожиже был.очень удобно его варить не надо -миксером взбил и все.Собираю торт последний корж не мажу кладу торт под пресс на часок. Потом мажу верхний слой посыпаю крошкой из обрезков верх и бока и в тортницу в холодильник. Самый вкусный он на третий день . Так что смело готовьте 30 числа ( что и я буду делать) и утром 1 января сварю кофе в турочке и буду смаковать.С Наступающим Вас.Пока писала слюнкой изошла.
когда с братом вместе жили, то вот где для меня красота была, мы с братом всегда всё вместе творили всякую выпечку, лазанью тоже с ним делали,лазанья вообще по затрате времени получилась грандиозная, ну это у нас ещё из детства пошло, когда мы в одну чашку сухари грызли и сметаной заливали, чтобы потом поесть