Вычитала этот рецептик на просторах интернета. Мне понравился, вкусно получилось. Муж тоже ел с удовольствием. Конечно для себя я рецептик немного изменила, убрала яйца и сливочное масло а то мне моя диета не позволяет (я на раздельном питании). Но мужу готовила в оригинальном рецепте. Пишу его и вам.
С этого количества ингредиентов у меня вышло 2 горшочка.
Ингредиенты
Пшено — 150 г
Вода — примерно 400 мл
Лук белый (не горький) — 1 шт
Картофель (сырой ) — 1 шт
Масло растительное — 20 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)
Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в горшочек. Можно и другую посуду это особой роли не играет.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и все хорошенько перемешать. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. В конце можно добавить для вкуса сливочное масло.
Все! Каша готова!
Приятного аппетита!
Надо попробовать