Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик" Вычитала этот рецептик на просторах интернета. Мне понравился, вкусно получилось. Муж тоже ел с удовольствием. Конечно для себя я рецептик немного изменила, убрала яйца и сливочное масло а то мне моя диета не позволяет (я на раздельном питании). Но мужу готовила в оригинальном рецепте. Пишу его и вам.
С этого количества ингредиентов у меня вышло 2 горшочка.

Ингредиенты
Пшено — 150 г
Вода — примерно 400 мл
Лук белый (не горький) — 1 шт
Картофель (сырой ) — 1 шт
Масло растительное — 20 г
Яйцо (сырое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (по вкусу)

Хорошенько промыть пшено, ошпарить его кипятком для снятия горьковатого привкуса, выложить в горшочек. Можно и другую посуду это особой роли не играет.
Лук очистить, помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к пшену и перемешать.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к пшену и луку вместе с растительным маслом.
Сырое яйцо взбить вилкой с щепоткой соли, добавить в пшенную массу и все хорошенько перемешать. После этого залить необходимым количеством кипятка, накрыть крышкой и поставить в духовку. Томить 30-40 минут при температуре 225 градусов. В конце можно добавить для вкуса сливочное масло.
Все! Каша готова!

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +23
iguana
18 декабря 2012 года 31 529 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пшенная каша "Одуванчик"
  Вычитала этот рецептик на просторах интернета. Мне понравился, вкусно получилось. Муж тоже ел с удовольствием. Конечно для себя я рецептик немного изменила, убрала яйца и сливочное масло а то мне моя диета не позволяет (я на раздельном питании). Но мужу готовила в оригинальном рецепте. Пишу его и вам.
С этого количества ингредиентов у меня вышло 2 горшочка.
Ингредиенты
Пшено — 150 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 декабря 2012 года
+1
ух, надо попробовать сделать в выходные - очень я еду из горшочков уважаю Спасибо

18 декабря 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Надо попробовать

18 декабря 2012 года
+1
Пожалуйста, кушайте на здоровье.

18 декабря 2012 года
0
интересный рецепт!

18 декабря 2012 года
0

18 декабря 2012 года
0
Интересненько,надо мужу сделать, он любитель каши.

19 декабря 2012 года
0
Спасибо!!!

19 декабря 2012 года
0
спасибо за рецепт, обожаю пшенку!!!

19 декабря 2012 года
0
Хороший рецепт!!!

19 декабря 2012 года
0
Рецепт интересный, только не слишком ли высокая температура?

19 декабря 2012 года
0
Ну я готовила на такой температуре, все отлично получилось

19 декабря 2012 года
0
Юлечка,сегодня готовила твою кашку.От моего мужа тебе спасибо,слопал одним махом и сказал,чтобы в следующий раз двойную порцию делала.

19 декабря 2012 года
+1
Очень рада что понравилась! Кушайте на здоровье!

20 декабря 2012 года
+1
Наверное,можно в мультиварке приготовить?надо попробовать!Спасибо!

20 декабря 2012 года
0
Я думаю что можно у меня просто ее нету Пробуйте, вкусно и полезно.

20 декабря 2012 года
0
Я в МВ варила на про-ме рис.

20 декабря 2012 года
+1
Спасибо!Попробую в выходные.


Оставить свой комментарий
B i "