Куда приспособить белую редьку?

Куда приспособить белую редьку? Девочки, купила белую редьку. Никогда ее раньше не готовила...

Интуитивно догадываюсь что ее мона в салатик с морковкой, свеклой, луком... и свежачком кушать.

Может кто-то готовит ее и что-то посоветуют?
Рейтинг:  +7
Permanenta
8 февраля 2011 года 1 475 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куда приспособить белую редьку?
  Девочки, купила белую редьку. Никогда ее раньше не готовила...
Интуитивно догадываюсь что ее мона в салатик с морковкой, свеклой, луком... и свежачком кушать.
Может кто-то готовит ее и что-то посоветуют? Читать полностью
 


Дневник Permanenta:



Комментарии:

8 февраля 2011 года
+2
Я кушаю свежачком...тру на терке для корейской морковки и добавляю в салатный микс....вкуся...она сочненая и вкус у нее в отличии от собратьев зеленой и черной более мягкий.

8 февраля 2011 года
0
Она даже на вид более сочная потому-то я на нее и соблазнилась

8 февраля 2011 года
+1
Это и есть редька дайкон? Или дайкон - это что-то другое?

8 февраля 2011 года
+1
Да, это дайкон.

8 февраля 2011 года
0
Дайкон-то я знааааю он не такой.

8 февраля 2011 года
0
А какой?

8 февраля 2011 года
0
Эта редька такая овальная и кожица прям прозрачная, а дайкон более треугольный пожестче будет. может, это конечно разные сорта...

8 февраля 2011 года
+1
Пошла поглядела на сою этитетку на редьке...дайкон написано... такой как на картинке...

8 февраля 2011 года
0
таки, наверное сорта разные. Я в прошлом году выращивала на огороде дайкон. так он был именно "треугольный" и не запах немного не такой, хотя и похож.

8 февраля 2011 года
+2
Посмотрела в википедии: Дайкон (или японская редька, пиньинь, палл, байлобо - или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.

И еще, оказывается, этот самый дайкон бывает тоже разных сортов.
Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт ’Аокуби’ имеет форму гигантской моркови, около 20-35 см в длину и 5-10 см в диаметре.

Сорт ’Сакурадзима’, выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко-розового цвета внутри.

Другие, известные в России, сорта: ’Миновасе’, ’Токинаси’, ’Цезарь’, ’Терминатор’, ’Император’, ’Дракон’, ’Большой бык’, ’Клык слона’, ’Дубинушка’, ’Японский белый длинный’.
Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов.
Воть...
PS Обалдеть! Оказывается редька относится к семейству капустных
А я думала, что каких нибудь редьковых

8 февраля 2011 года
+2
Простейший салат - соломкой нашинковать огурец и дайкон, заправить растительным маслом

8 февраля 2011 года
0
огурчики нынче в цене! у нас в 4 раза дороже этой самой редьки!

8 февраля 2011 года
+1
Угу...прям сочок брызгает когда трешь...я тоже сегодня прикупила Красную капустку/белую/редьку/моркву......ну короче миксую как рука не дрогнет.
Я ща распробовала ее и прям с удовольствием потребляю.

8 февраля 2011 года
0
туда, наверное можно тереть все, что душе угодно? Лен, а чем ты заправляешь?

8 февраля 2011 года
+1
Маслицем льняным.

8 февраля 2011 года
+1
По запросу дайкон тебе инет выдаст кучу салатиков...но я не заморачиваюсь....витаминюсь зимой всем чем возможно..

8 февраля 2011 года
0
Вот спасибо! наставила на путь истинный я с этим сайтом забыла, что можно и погуглить

8 февраля 2011 года
+1
Я вчера тоже купила, но пока еще не ела её. Завтра по твоему рецепту попробую - с красной капустой и морковкой

8 февраля 2011 года
0
это ж витаминно-клетчаточный бум! Столько полезности!!

8 февраля 2011 года
+2
Таня, потри ее на терку и добавь тертой моркови, немног масла подсолнечного и зеленого лучка, посолить, поперчить и хомячить она очень-очень вкусная

8 февраля 2011 года
0
Ой, прям уже захотелось с ароматным масличком... мммммм

8 февраля 2011 года
+1
а еси еще мяска вареного кубиками добавить получится полноценный ужин!

8 февраля 2011 года
+1
Девочки не поверите, но у нас с неё сладости делают...правда рецептом не могу поделиться, так как его не знаю но вкусно очень..и сладко..

8 февраля 2011 года
+1
жаль, очень интересно!

8 февраля 2011 года
+2
Я делаю рыбку в соевом соусе с белой редькой . Получается очень вкусно .

8 февраля 2011 года
0
Плин, пока по диете нельзя совмещать белки и витамины. Как раз рыбка в морозильнике лежит на ужин
Вик, как ты делаешь - просто поджариваешь рыбку и тушишь с соусом и редькой?

8 февраля 2011 года
+1
Я даже не обжариваю .
Рыбку выкладываю в казан. Добавляю 3-4 кусочка белой редьки, крупно нарезанный лук, чеснок, стручок острого перца, соевый соус 4 стол. лож., вода пол стакана или стакан в зависимости от количества рыбки. Вода должна закрывать рыбу на половину, добавляю перец чёрный, лаврушку. И после того как закипит тушу мин. 15-20.
Вот и все .

8 февраля 2011 года
0
Надо будет попробовать - не хлопотно (как я люблю) и вкусненько. Спасибо!

8 февраля 2011 года
0
на здоровье!

8 февраля 2011 года
0
Спасибо, надо попробовать! А какую рыбу лучше брать?

8 февраля 2011 года
0
Я обычно беру свою любимую треску . Но брать можно любую рыбку . Пожалуйста , пробуйте!

8 февраля 2011 года
+1
Спасибо, попробую обязательно

8 февраля 2011 года
0

8 февраля 2011 года
0
у меня любимая - хек не дорого, по размеру подходит кусочки нравятся, вкусненькая - не очень жирная

8 февраля 2011 года
0
Викульчик пишет:
Я делаю рыбку в соевом соусе с белой редькой
А как?

8 февраля 2011 года
+2
Эта редька называется дайкон. В отличие от "обычной" редьки она практически не горчит. Вы можете приготовить из нее простой и быстрый салат в японском стиле. Для этого натрите дайкон на терке, посолите и заправьте (на свой вкус):

1) сметаной
2) любым растительным маслом
3) соевым соусом (в этом случае солить редьку не нужно, т.к. соус используется вместо соли).

8 февраля 2011 года
0
vituska пишет:
Эта редька называется дайкон.
Вот я темный лес Еще минут 15 назад была уверена, что я купила нечто мне неизвестное А оказывается это дайкон

8 февраля 2011 года
0
Салат Лилия – красивый, пикантный и сытный салат из редьки и говядины.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 3 штуки
Редька – 2 штуки
Говядина – 300 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь по-корейски – 200 грамм
Майонез
Зелень петрушки и укропа


8 февраля 2011 года
0
вау! как красиво! А красненькое - это что? морковка или помидор?

8 февраля 2011 года
0
Кушайте на здоровье! Майонез можно заменить йогуртом с горчицей, всё равно очень вкусно!

8 февраля 2011 года
0
Майонез - фе...

10 февраля 2011 года
+1
классная идея - йогурт с горчицей! а я все с хреном смешивала. надо освежить восприятие

8 февраля 2011 года
0
Я делала морковку, но и помидор подойдёт

8 февраля 2011 года
0

8 февраля 2011 года
0
КрасотиииииииШШа!!! Вот это идея для украшения!!!

8 февраля 2011 года
0
Девочки, а скажите, она долго может храниться эта самая редька? Может ее побольше накупить (пока дешевая) ну, хотя бы месяца два может полежать в холодильнике?

8 февраля 2011 года
0
Может и полежать..... Только у нас в магазинах, она сейчас продается вялая,видно давно уже собирали и долго хранили

8 февраля 2011 года
+1
Да она долго хранится,в принципе

8 февраля 2011 года
+1
Все, пойду куплю себе исчё

8 февраля 2011 года
+1
Дайкон вкусен с чесночком и... майонезом (страшное слово какое )
Больше никак не ела)))

10 февраля 2011 года
+2
На ужин порезала капусту,потерла редьку,с зеленым луком+ иогурт и лимонный сок+2 вареных яйца,натрескалась так,что 5 часов не могла отдышаться

10 февраля 2011 года
0
вкусняшка, наверное

10 февраля 2011 года
0
Очень вкусно,а еще морковь-свекла-редька (все овощи сырые) с чесноком и заправка:сыр фета+кефир

11 февраля 2011 года
0
Скажите ,каким йогуртом заправляете...без добавок?какой он на вкус?

11 февраля 2011 года
0
Иогурт натуральный,сама делаю,на вкус ,как сметана

11 февраля 2011 года
0
Буду Вам признательна за рецепт..))))

11 февраля 2011 года
+2
Проще простого: 1литр молка,прокипятить,остудить до температуры 35-40°;добавить полбаночки иогурта АКТИВИЯ натуральный без добавок,перемешать,оставить на 4-6 часов(в зависимости от температуры воздуха,но,думаю,у вас не холодно).Когда загустеет,поставить в холодильник.В следующий раз для закваски взять приготовленный иогурт.Чтобы был погуще,добавить несколько ложек сухого молока.Емкость,в которой будет созревать иогурт,должна быть идеально чистой

11 февраля 2011 года
0
Спасибо ! Обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "