Ингредиенты для приготовления грудок в маринаде
* 5 куриных грудок
* оливковое масло
Маринад для куриных грудок:
* 60 мл. сока лайма
* 1 ч. ложка нарезанного кориандра
* 1 чайная ложка тмина
* 1 чайная ложка куркумы
* свежая мята
* оливковое масло
Нарезать куриные грудки на полоски 1,5 см. и отложить в сторону.
Как сделать маринад для грудок
Для маринада выжать сок лайма и смешать сок с чайной ложкой порошка кориандра, щепоткой тмина, щепоткой куркумы, хорошей горстью свежей мяты и 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Разделить маринад на 2 чаши. Поместить куриные кубики в одну миску с маринадом, а потом обжарить в 3-х столовых ложках оливкового масла. Когда курица обжарится до золотисто-коричневого цвета, снять ее с огня и залить оставшимся маринадом в другой миске.
Подавать курицу с несколькими листьями свежей мяты и лаймом.
Рецепт взят с сайта "Питание по Монтиньяку". БЛПП