чудо лапша ширатаки

доброе утро, девочки

3 день вынашиваю мысль написать пост по поводу изготовления домашних сыров, просто я жуткий сыроед, а сыры днём с огнём не сыщешь, да и за счёт жирности их можно всего 30 грамм, а если самой делать, то есть сколько хочешь...
но пост не про это) вчера на айхербе (про айхерб писать не буду, наверно и так все знают)) нашла чудо-лапшу из ширатаки, всё по нулям) и каллории в том числе.. ссылку на айхерб сайт не даёт вставить, описание вставлю..
Shirataki (白 滝, часто пишут хираганой しらたき с очень низким содержанием сахара, низкокалорийная, тонкая, полупрозрачная, традиционная японская лапша из растений Аморфофаллус коньяк. Слово "shirataki " означает «белый водопад». Лапша в значительной мере состоит из воды и пищевой добавки глюкоманнан, растворимых в воде диетических волокон.

Лапшу Shirataki можно найти как в сухой так и замоченной форме на азиатских рынках и в супермаркетах. Как правило, они имеют срок годности до 1 года. Лапшу некоторых марок нужно промыть или довести до кипения в воде, так как она в упакованном виде имеет запах, который может быть неприятным для тех, кто не привык к нему.

Также лапша может быть сушеной и зажарена всухую. Это позволяет избавиться от aku (горечи) и делает лапшу похожей на макароны. Лапшу жарят на антипригарной сковороде на сильном огне в течение одной минуты, или пока не послышится легкий треск. После этого готовую лапшу кладут в суп и добавляют соус.

Есть два вида лапши shirataki, продаваемых в Соединенных Штатах. Традиционная лапша shirataki, ноль углеводов, ноль калорий, без клейковины, считается полезной для тех, кто сидит на диете с низким содержанием углеводов. Тофу на основе лапши shirataki становятся все более популярными в американских супермаркетах и магазинах здоровой пищи. У них намного короче срок годности, и их требуется охладить перед тем, как открыть. Тофу на основе лапши содержат минимальное количество углеводов.

Ito konnyaku и shirataki

Раньше существовало несколько методов производства: Ito konnyaku готовилась путем нарезания желе Аморфофаллус коньяка в нити в регионе Кансай, Япония, в то время как в регионе Канто shirataki готовилась путем вытягивания konnyaku sol через небольшие отверстия в горячей воде. В настоящее время оба вида лапши готовятся по последнему методу. Ito konnyaku, как правило, толще, чем shirataki, и более темного цвета. Лапша Shirataki изготавливается преимущественно регионе Кансай.

цена вопроса - 2,38 usd за 198 грамм, но она в рассоле, и упаковка будет весить аж 680 грамм(((
кто-нибудь уже её пробовал? пишут, она как фунчеза)
Рейтинг:  +12
fidji_md
19 декабря 2012 года 5 3781 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru чудо лапша ширатаки
доброе утро, девочки
3 день вынашиваю мысль написать пост по поводу изготовления домашних сыров, просто я жуткий сыроед, а сыры днём с огнём не сыщешь, да и за счёт жирности их можно всего 30 грамм, а если самой делать, то есть сколько хочешь... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

19 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
пищевой добавки глюкоманнан
я бы на вашем месте сильно не увлекалась ей

19 декабря 2012 года
0
а что в ней не так? это же не глюкомат)

19 декабря 2012 года
0
вот смотрите.. наоборот, всем худеющим надо увлекаться
Что такое Глюкоманнан?
Глюкоманнан – это растворимые волокна, которые добывают из корней растения конжак. В отличии от других растворимых волокон, глюкоманнан практически не содержится в пище.
Глюкоманнан, как и другие волокна, прекрасно способствует похудению и управлению весом.
Глюкоманнан как продукт
Добавление глюкоманнана к комплексу мер по борьбе с лишним весом наряду с диетой и упражнениями в тренажерном зале – прекрасный способ избавиться от нежелательных килограммов. Как и любые волокна, глюкоманнан создает ощущение сытости, которое поможет справиться с искушением съесть булочку или еще что-нибудь вредное. Кроме того, среди преимуществ глюкоманнана есть:
- регулирование уровня холестерола в организме
- нормализация пищеварительных процессов
Если вам нужна поддержка в борьбе с лишним жиром, глюкоманнан – это правильный выбор. Мужчины и женщины, бодибилдеры и новички в фитнесе – этот продукт подходит для всех.
Глюкоманнан часто входит в состав продуктов для похудения и очистки организма, но по желанию можно купить и специализированные пищевые добавки. Всегда следуйте инструкциям, которые производитель наносит на упаковку продукта.
Время приема
Обязательно запивать добавку полным стаканом воды, так глюкоманнан в ней растворится и будет работать более эффективно. В идеале нужно принимать его за 30-45 минут до еды.
Рекомендуемые дозы
Рекомендуемая доза глюкоманнана составляет 1-2 грамма в день.
Перед приемом любых спортивных добавок, обязательно читайте иструкцию.

19 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
- регулирование уровня холестерола в организме
- нормализация пищеварительных процессов
Ну а что............так то полезненько!!!!!!!!!!!!!!!!

19 декабря 2012 года
+1
вот вот, и без каллорий)

22 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
и без каллорий
это самое приятное)))))))))

19 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
кто-нибудь уже её пробовал?
Даже и не слышала. Вообще предпочитаю русскую,европейскую кухню. даже суши не люблю. Несколько раз пробовала фрунчезу в гостях,для меня не айс. Только в последний раз с ней салат понравился.Даже хочу сама повторить как нибудь. спаржу тоже в гостях первый раз попробовала,думала как бы ее незаметно выплюнуть Так,что попробуешь свою лапшу ширатаки,пиши , понравилась или как ?

19 декабря 2012 года
+1
обязательно) но она как и фунчеза пресная, принимает вкус блюд.. так что для объёма можно)))

19 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
так что для объёма можно

19 декабря 2012 года
+1
а вы кстати говоря какую спаржу пробовали? эта которая из сои маринованная? я тоже не понимаю её вкус, муж обожает, постоянно её мариную... всё никак не дойдут руки купить настоящую спаржу)

22 декабря 2012 года
0
fidji_md пишет:
какую спаржу пробовали?
она была пахожа на куски коричневой коры замоченной ,а про вкус уже писала

19 декабря 2012 года
0
Тоже очень хотела попробовать, но с iherb, как мне показалось, долго идет, а в Москве нигде не могу найти
Кстати никто не знает бывает ли она в китайских палатках на Садоводе?

19 декабря 2012 года
0
идёт не быстро, но и вне диеты к такой каллорийностью не грех побаловаться))))) я смотрела в индийских специях - там чего только нет, тоже нет(

19 декабря 2012 года
0
ура!нашла. сайт ширатаки, там есть в москве пункты самовывоза и доставка. стоит 120-150 рублей за 340 грамм) в общем в яндексе наберите ширатаки и появится несколько сайтов, кто ими торгует..

20 декабря 2012 года
0
УРА!!! Спасибо большое И недорого кстати

11 июня 2015 года
0
Прошло 3 года и ширатаки продается уже в "Азбуке вкуса" - то ли еще дело будет

20 декабря 2012 года
0
Мне кажется она у нас в Перекрестке продается. А мы-далеко не москва. Может и не так трудно найти. Она белая, полупрозрачная,да?

20 декабря 2012 года
0
в перекрестке её нет, это стеклянная-фунчеза продаётся...

5 января 2013 года
0
Ну как - удалось попробовать ширатаки? Мне вот вполне понравились (по крайней мере в соусе болоньез) и муж тоже оценил. Жалко только в самой пачке очень мало и, как только съешь, голод пропадает, но потом не пройдет и 3 часов как он появляется :/ Видимо, калорий слишком мало ))

7 января 2013 года
0
про 3 часа не хочется есть - это вообще шикарно) учитывая её каллорийность)
у меня есть губка для умывания из конняку) откусить что ли..на пробу)))

7 января 2013 года
0
нет пока, видимо жареный петух в одно место ещё не клюнул...она с сша ко мне идёт, а у нас с доставкой дорого выходит( а самовывоз не вариант - далеко и график((( так бы мужа отправила)))

7 января 2013 года
0
какая интересная штучка!Жаль,у нас нет возможности выписывать по интеренту из-за границы,обязательно бы попробовала!

7 января 2013 года
0
Мне казалось с iherb.com отправляют по всему миру.. а до нового года у них была акция - бесплатная доставка...

7 января 2013 года
0
у нас запрещена оплата по карте за рубеж...

7 января 2013 года
0
вот это да(((


Оставить свой комментарий
B i "