Мне понравилось, действительно очень Хочу предложить рецептик Сыр «Адыгейский»,
утащенный из «Одноклассников» и удачно опробованный!
похож на "правильный" сыр)))))) можно в любой день!
Я ингредиенты делила на 3, для пробы)
Ингредиенты:
Молоко (пастеризованное с минимальным сроком годности!!!) – 3 литра
Кефир – 1,5 литр
Яйцо – 5 шт.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
3 л молока поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, хорошо взбейте 5 яиц и 1 л кефира.
Когда молоко закипит, влейте в него взбитую массу, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
Получившийся сыр выложите в марлю и дайте ему стечь 20 мин. (чтоб ускорить процесс можно отжать руками). Положите сыр (с марлей) под гнет. Периодически сливайте выделившиеся остатки сыворотки (если будут). Через 4-5 часов сыр готов! Хранить сыр нужно в холодильнике. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
обожаю адыгейский сыр
Я как раз рецепты сыров и творогов собираю!
Ну и делаю их по мере возможности. Очень это дело люблю.
А вы можете сказать какой вес сыра получается из 3-х литров молока?
Рекомендую делать небольшими порциями, т.к. подсыхает!
Молоко брала 0,5% ! Если честно не завешивала после приготовления!
Я делала на 1 л молока 0,5%, 0,4 л кефира 0%, и еще у меня один творожок 170гр. 0% подмерз,
я его тоже туда закинула)) и 2 яйца)) только соли я маловато добавила, т.ч. пробуйте)
На фото тареклка 22см- это так для масштаба))
Утащила
А насчет "только молоко можно любое, не только с минимальным сроком годности"
согласна на 100% - лишь бы жирность минимальная была
я беру 0,5% "домик в деревне")))
мы иногда делаем соус с яйцами...так эти яйца в соусе стрёпьями болтаются внешний вид не фонтан и ааппетита не возбуждает
я делала такой..только у меня была брынза -ингредиенты те же !