Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс

У Мариэтты в блоге нашла такой рецепт.
Мне очень понравился. Выставляю вам. Вдруг тоже кто то захочет приготовить на Новый год.
Приятного аппетита.
Далее все скопировано без изменения.


Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.









Закусочный соленый торт может быть не только мясным с копченостями, его можно приготовить абсолютно диетическим. Начинкой для диетического торта может послужить йогурт, кефир, сметана, творог и свежие овощи. Все перечисленное (кроме овощей) вы можете приготовить сами, в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные бактериальные закваски. Все вы знаете на сколько полезен творог, особенно для детей, беременных женщин и пожилых людей.

Итак, сначала смотрим, как можно из свежего огурца нарезать листочки и украсить ими ветчинные розочки











Для торта в виде подковы вам понадобится вот такая специальная форма для выпечки

Для теста вам понадобится :



290 мл молока
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 целое яйцо
500 г муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара (кристалл)
10 г сухих дрожжей
Замесить тесто, дать подняться в форме в течении 30 мин, выпекать при температуре 180 градусов до розового цвета - 25-30 мин.




Выпекаем хлеб



Нарезаем



Первый слой смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем нарезанную колбасу



Можно совмещать с яйцами, салатом и абсолютно разными ингредиентами



Все смазываем сметаной и по бокам укладываем копченый сыр





Как сделать сырно-ветчинную шахматку для торта с курицей













источник Блог Марриэтты
Рейтинг:  +39
Уралочка
19 декабря 2012 года 33 1062 47
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочный соленый торт "Подкова". Рецепт и фото мастер-класс
У Мариэтты в блоге нашла такой рецепт.
Мне очень понравился. Выставляю вам. Вдруг тоже кто то захочет приготовить на Новый год.
Приятного аппетита.
Далее все скопировано без изменения.
Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской... Читать полностью
 


Дневник группы "Вкусный Новый Год: идеи меню новогоднего стола":



Комментарии:

19 декабря 2012 года
+1
Тамара, красота то какая...ммм...

19 декабря 2012 года
0
Да,где форму подковы взять?Оригинально и не долго

19 декабря 2012 года
+1
вот же фантазия у людей!

19 декабря 2012 года
0
художники

19 декабря 2012 года
+1
Просто обалдеть!!!

19 декабря 2012 года
+1
делаем?

19 декабря 2012 года
+1
А то, правда подковы нет, но есть другие формы!!! Удивим друзей и близких!!!

19 декабря 2012 года
+1
Да,пофантазировать можно

19 декабря 2012 года
+1
СУПЕР!
Классные идеи!
Спасибо! Забрала

19 декабря 2012 года
+1

19 декабря 2012 года
+1
Подковы нет, но есть форма в виде сердца!

19 декабря 2012 года
+1
давай делай и фото в студию

19 декабря 2012 года
+1
На НГ сделаю и выложу

19 декабря 2012 года
+1
жду

20 декабря 2012 года
+1
Обалдеть!

20 декабря 2012 года
0

20 декабря 2012 года
+1
красота!

22 декабря 2012 года
+1

22 декабря 2012 года
+1
просто красота - чуть глаз не выпал...
что -нибудь обязательно сделаю...оригинально..и удивить хочется...спасибо...

22 декабря 2012 года
0

22 декабря 2012 года
+1


Ну удивила!!!! Красота та какая!!!!

22 декабря 2012 года
0

22 декабря 2012 года
+1
а я твой рецепт..Рождественский пирог...сделала коронным блюдом семьи...такая вкуснятина...

22 декабря 2012 года
+1
мой?

22 декабря 2012 года
+1
нее..Томарочка...у Журавлика...в прошлом году был..обалдеть ..красивый и вкусный...

22 декабря 2012 года
0
дай ссылку

22 декабря 2012 года
+1
Красиво!

22 декабря 2012 года
+1

22 декабря 2012 года
+1
У МЕНЯ РУКОЖОПОСТЬ, ПОЭТОМУ ДАЖЕ НЕ БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОДИТЬ

22 декабря 2012 года
+1

22 декабря 2012 года
+1
Ты если будешь делать, покажи)))

22 декабря 2012 года
+1
подковы нет.Вот думаю-что бы придумать

22 декабря 2012 года
+1
можно простой кругляш силиконовый с дыркой в середине, я уже прикинула)))

22 декабря 2012 года
+1
https://www.diets.ru/album/20128/

у меня кекса форма есть с дыркой

22 декабря 2012 года
+1
вот, в ней и испеки, вырежешь кусочек, тож красиво будет

22 декабря 2012 года
0
точно

22 декабря 2012 года
+1
нет слов,одно слюноотделение и восхищение

22 декабря 2012 года
0

22 декабря 2012 года
+1
Супер большой бутер

22 декабря 2012 года
0
под водочку

25 декабря 2012 года
+1
мне кажется, можно и просто булку использовать)
ну вырезать из нее кирпичик и порезать на слои и намазать какой-нибудь закусочной массой и украсить))
можно и сердечком выкроить.. только наверное непрактично.. кирпичик потом резать ловко на порции))

27 декабря 2012 года
0

27 декабря 2012 года
+1
СУПЕР!!!

30 декабря 2012 года
+1
Здорово

30 декабря 2012 года
+1
Ну почему я не могу такого придумать!

30 декабря 2012 года
+1
Так воспользуйся уже готовым советом.Только свою начинку можешь сделать.Проблема
спасибо людям за советы

2 декабря 2017 года
0
огооо)) от такого харька треснет


Оставить свой комментарий
B i "