У Мариэтты в блоге нашла такой рецепт.
Мне очень понравился. Выставляю вам. Вдруг тоже кто то захочет приготовить на Новый год.
Приятного аппетита.
Далее все скопировано без изменения.
Хочу показать вам технику создания вот таких закусочных соленых тортов. Основными компонентами соленых тортов являются ветчина, солями, сыр и вообще все, что принято считать закуской. Но ведь намного приятнее и оригинальнее, когда эта закуска не просто нарезана и разложена по тарелкам, а подана в виде красивого аппетитного тортика.
Закусочный соленый торт может быть не только мясным с копченостями, его можно приготовить абсолютно диетическим. Начинкой для диетического торта может послужить йогурт, кефир, сметана, творог и свежие овощи. Все перечисленное (кроме овощей) вы можете приготовить сами, в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные бактериальные закваски. Все вы знаете на сколько полезен творог, особенно для детей, беременных женщин и пожилых людей.
Итак, сначала смотрим, как можно из свежего огурца нарезать листочки и украсить ими ветчинные розочки
Для торта в виде подковы вам понадобится вот такая специальная форма для выпечки
Для теста вам понадобится :
290 мл молока
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 целое яйцо
500 г муки
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара (кристалл)
10 г сухих дрожжей
Замесить тесто, дать подняться в форме в течении 30 мин, выпекать при температуре 180 градусов до розового цвета - 25-30 мин.
Выпекаем хлеб
Нарезаем
Первый слой смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем нарезанную колбасу
Можно совмещать с яйцами, салатом и абсолютно разными ингредиентами
Все смазываем сметаной и по бокам укладываем копченый сыр
Как сделать сырно-ветчинную шахматку для торта с курицей
источник Блог Марриэтты
Классные идеи!
Спасибо! Забрала
что -нибудь обязательно сделаю...оригинально..и удивить хочется...спасибо...
Ну удивила!!!! Красота та какая!!!!
у меня кекса форма есть с дыркой
ну вырезать из нее кирпичик и порезать на слои и намазать какой-нибудь закусочной массой и украсить))
можно и сердечком выкроить.. только наверное непрактично.. кирпичик потом резать ловко на порции))
спасибо людям за советы