Выполняю обещанное - показываю, как сделать бабочку из огурца.
Этим способом можно сделать бабочку из любого твёрдого овоща - огурца, моркови, свёклы, редьки...
Самое главное здесь - понять общий принцип.
От овоща отрезаются два тонких пластика, между собой они не дорезаются до конца.
С противоположной стороны вырезаются крылья, усики.
Если теперь раскрыть пластины, расправить усики, получится бабочка.
Итак, начнём!
От огурца отрезаем тонкий пластик, не дорезая до конца совсем немного.
Когда начнёте вырезать, поймёте, сколько надо будет "недорезать".
Теперь отрезаем второй пластик, дорезая до конца - отрезая оба пластика.
Теперь - внимательнее!
На той стороне, где недорезаны пластинки - нож, им делаем небольшой разрез, как видно на фото.
С той стороны, где разъединяются пластинки, я вставила кусочек огурца, чтобы понятно было, какие там надо сделать надрезы.
Раскрываем крылья бабочки, расправляем усики, по разрезу смещаем бабочку и опускаем в ледяную воду.
Серединка у огурца была очень"жидкая", немного бабочки получились не такие, как обычно.
А это другие огурцы, здесь мне бабочки нравятся больше.
Я тоже такие попробую сделать !
А какие изумительные бабочки из дайкона, редьки,
а сегодня видела бабочку из свеклы, просто ВОСТОРГ!
Спасибо, что заглянула!
Спасибо, что учите нас!
Я сама тоже только учусь!
Мне свекровь обещала нож их хирургии принести) Жду не дождусь))) Надеюсь, до Нового года уже начну экспериментировать!
А всё, что я показывала, очень просто делается кухонным ножом с острым кончиком!
Спасибо за урок! Попробую.
Надо сделать...
забираю