Шикарная малосольная рыба по домашнему

Шикарная малосольная рыба по домашнему Засолка горбуши – дело совершенно нехитрое, как и засолка любой рыбы. Соленая собственноручно горбуша обойдется вам гораздо дешевле, чем покупная. Кроме того, вы сами можете контролировать степень засолки, а в магазине вы рискуете купить недосоленную или пересоленную горбушу.

Для начала надо купить горбушу. Выбирайте ее по внешнему виду. Если вам нравится горбуша, она розового цвета с серебристой чешуей, то скорее всего она и на вку будет хороша. Остерегайтесь покупать рыбу с желтым цветом мякоти, она ржавая и невкусная.

Рецепт засолки горбуши
Горбуша
Соль
Сахар
Процесс засолки горбуши
Лучше всего использовать эмалированную или стеклянную посуду.
Рыбу обильно натираем крупной солью со всех сторон и изнутри.

Нужно, чтобы рыбина была как бы припорошена солью равномерно, как снегом. Не бойтесь использовать больше соли. Лучше взять соли больше, чем меньше. Если соли мало, то горбуша может протухнуть.

Некоторые хозяйки посыпают горбушу дополнительно сахарным песком. Они считают, что сахар делает соленую рыбу вкуснее.

Не спешите применять пряности для засолки горбуши. В магазинах много разнообразных пакетиков «Пряности для засолки рыбы». Сначала понюхайте их, ведь пряности могут вам не понравиться и испортить все блюдо.

Дня 2 рыбы может постоять при комнатной температуре, когда она пустит сок, можно поставить емкость в холодильник. Иногда рыбу ставят под гнет, но это необязательно. Дня через три попробуйте кусочек горбуши, если соленость вас устраивает, то рыба готова.
Рейтинг:  +11
Люда 55 К
19 декабря 2012 года 10 285 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шикарная малосольная рыба по домашнему
  Засолка горбуши – дело совершенно нехитрое, как и засолка любой рыбы. Соленая собственноручно горбуша обойдется вам гораздо дешевле, чем покупная. Кроме того, вы сами можете контролировать степень засолки, а в магазине вы рискуете купить недосоленную или пересоленную горбушу.
Для начала надо купить горбушу. Выбирайте ее по внешнему виду... Читать полностью
 


Дневник Люда 55 К:



Комментарии:

19 декабря 2012 года
+1
Я у рыбы (красную,сиг) вынимаю хребет: натираю солью, немного сахара, заворачиваю во влажное полотенце и в морозилку, на завтра можно есть обожаю такую. Муж делает так же, как в этом рецепте. Я горбушу не очень, мне она ватной кажется, вот холодного копчения вкусная. В кляре горбуша тоже хорошо получается.

19 декабря 2012 года
+1
Добавлю в избранное! Спасибо за рецепт!

19 декабря 2012 года
+1
Попробую обязательно!Спасибо,Людочка!

19 декабря 2012 года
0
Добавьте при солении 1 ст.ложку водки и мелко порезанную зелень,получается обалденно. Соли много не беру,на 1 кг рыбы 4 ст.л соли и 2 ст.л сахара. Через сутки готова.Получается малосольная.

19 декабря 2012 года
0
Алин, как добавлять? с солью смешать?

20 декабря 2012 года
+1
Да,я смешиваю все все компоненты сразу и натираю куски рыбы.

20 декабря 2012 года
0
Спасибо огромное, обязательно попробую... У меня мама добавляет водку в квашенную капусту, это дает хрусткость и она не закисает очень долго.


Оставить свой комментарий
B i "