Благословенный имбирь

Благословенный имбирь Полезные свойства имбиря используются давно. В частности, известно, что с его помощью можно справиться с тошнотой. Проведенные ранее эксперименты показали, что имбирный порошок способен приостановить рост опухоли при раке яичников.
Новое исследование американских ученых помогло выяснить, что имбирь оказывает влияние на тонус мышц. Регулярное употребление имбиря в свежем виде помогает снизить напряженность в мышцах, причиной которой явились физические нагрузки.

Участники исследования были разделены на три группы. В первой группе ежедневно употребляли свежий имбирь, во второй - прошедший обработку в условиях высокой температуры, в третьей - плацебо. Кроме этого все добровольцы получили физическую нагрузку в виде тренировки мышц рук.
После 24 часов после тренировки у участников эксперимента определили уровень болевых ощущений в мышцах. Оказалось, что свежий имбирь дает 25-процентное, а обработанный имбирь 23-процентное улучшение тонуса мышц по сравнению со случаем приема плацебо. из "Новости": http://news.open.by/health/37804

Имбирный корень содержит в себе такие вещества, как цинк, кальций, калий, натрий, железо, все незаменимые аминокислоты, витамины С, А, В1, В2 и еще много других активных компонентов.

Имбирь широко используют на Востоке. Он является хорошим бактерицидным и противоглистным средством. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного посолив.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.
Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить);
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг».

Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря надо надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль.

Имбирный чай также оказывает положительное действие на пищеварительную систему нашего организма. Употребляя его в пищу систематически и в небольших количествах, можно будет забыть о несварении и тяжести в желудке. Такая пряность в чае, как имбирь, будет способствовать выведению токсинов и нормализации обменных процессов. Отсюда следует, что имбирь станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами.

Жгучий имбирный корень снабжает наш мозг кислородом за счет разжижения крови, и снижает артериальное давление. Также имбирь благодаря тонизирующему действию помогает справиться с усталостью, вялостью и раздражительностью. Ни одно растение так благотворно не влияет на состояние нашего организма.

Перечислять полезные лекарственные свойства имбиря можно еще очень долго. Он используется в качестве обезболивающего, мочегонного, успокоительного, антибактериального и возбуждающего средства. Имбирное масло нашло свое применение в ароматерапии (при мышечных болях, артритах и растяжениях).
Рейтинг:  +19
Джана
1 декабря 2010 года 18 601 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Благословенный имбирь
  Полезные свойства имбиря используются давно. В частности, известно, что с его помощью можно справиться с тошнотой. Проведенные ранее эксперименты показали, что имбирный порошок способен приостановить рост опухоли при раке яичников.
Новое исследование американских ученых помогло выяснить, что имбирь оказывает влияние на тонус мышц... Читать полностью
 


Дневник группы "ТОНУС":



Комментарии:

1 декабря 2010 года
+1
Спасибо за информацию Меня мама угостила корешком, а я и не знала, что с ним делать Будем чай пить

1 декабря 2010 года
+1
Спасибо, Катюша! Очень рада, что пригодилось! Сама только что сходила и заварила... )))

6 декабря 2010 года
+2
а вот если есть только заварка и имбирь свежий и мед еще (пока только это), можно попробовать что-нибудь заварить вечером на завтра?подскажите, плиз

7 декабря 2010 года
0
конечно, я с вечера делаю на утро в термосе, только заварки немножко совсем. и мед клуда уже утром, в чай. Если вообще кладу )))
А еще кофе с имбирем - тоже очень интересно получается.

8 декабря 2010 года
+2
спасибо попробую

11 декабря 2010 года
0
Ну и как? Что получилось?

1 декабря 2010 года
+1
спасибо, хорошая статья и рецепт отличный. имбирь действительно прекрасная вещь, я его для сугреву пью с медом и лимоном, а еще вместо мезима после застолий, майонезами обильных)

1 декабря 2010 года
0
Спасибо тебе!
А его еще можно смешивать с натуральным йогуртом, подсаливать - и получается соус не хуже всяких там майонезов!

1 декабря 2010 года
+2
Вон он, оказывается, какой полезный, этот имбирь!
Откровенно говоря, у меня стойкая к нему антипатия.. Ну не могу я его запах переносить, не говоря уже о вкусе, хоть убейте - не могу! Но после прочтения статьи появилось пока ещё ненавязчивое желания приучить себя к этому продукту.) Приучила же я себя оливки есть, на самом деле! Хотя и их я тоже терпеть не могла. Теперь уверена: полюбить можно любой продукт, главное - научить себя его любить.)

1 декабря 2010 года
+2
ооо, ну это героически... но от простуды нам правда помогает - на ком только не испытывала... А что, так не нравится запах лимона? а я-то тащусь от него... странная, да?

1 декабря 2010 года
+1
надо будет обязательно приготовить тибетский лечебный чай. У нас тут в Сибири морозы разгулялись, да и снегом засыпало.. Так что пора приступать к профилактике простуд.)
Запах лимона мне нравится, а вот что касается имбиря или кардамона... и гвоздика иже с ними..

1 декабря 2010 года
+1
имбирь тоже в основном лимоном пахнет... по крайней мере, который у нас продают...

1 декабря 2010 года
+1
Я тоже чая захотела сразу!!

1 декабря 2010 года
+2
так за чем дело стало? Приятного чаепития!

1 декабря 2010 года
+1
и я пью такой чай правда он состоит из имбиря лимона и мёда - вкусно ням

1 декабря 2010 года
0
ага, ага... у нас стал любимым напитком!

GMS
1 декабря 2010 года
+1
Да, чай супер, особенно сейчас, зимой

1 декабря 2010 года
+2
согревает!!! )))

1 декабря 2010 года
+2
Люблю имбирь! Теперь и с чайком можно!

1 декабря 2010 года
+1
я очень рада!
Еще про выпечку забыла... знаменитые английские имбирные пряники... ммм... и печенье... но чай не такой калорийный )))

2 декабря 2010 года
+1
Недавно начала заниматься йогой, так что теперь надеюсь, что это зелье поможет избавиться от некоторых неприятных ощущений в мышцах=)

2 декабря 2010 года
+1
я тоже надеюсь... моим мышцам тоже нынче достается!

2 декабря 2010 года
+1
Иногда пью по утрам, когда зябко немного, очень вкусно, горячо и ароматно. Действительно слегка пахнет цитрусовыми

2 декабря 2010 года
+1
а я нынче в любое время суток готова его пить... )))

3 декабря 2010 года
+1
Я умею имбирь мариновать,а такой рецепт не встречала! Утаскиваю в избранное!

3 декабря 2010 года
+1
а я мариновать не умею... НАПИШИ, ПЛЗ... ПОЖАЛУЙСТА!

5 декабря 2010 года
+2
Могу поделиться двумя рецептами с имбирем.
Летний дачный вариант - кусочки ароматных яблок, корки апельсинов, кусочки свежего имбиря, щепотка чая (любого, какой нравится), по два-три листика черной смородины и вишни, веточка мяты, все залить кипятком, ароматный и полезный чай готов.
Причем пить хорошо как горячим, так и холодным.
Зимний, когда очень холодно - в кружку натереть имбирь, цедру лимона, выдавить лимонного сока, две-три чайные ложки сиропа или желе красной смородины (можно другой сироп), столовую ложку кипяченной воды, 1-1,5 чайной ложки крахмала, все хорошенько ложечкой взбить, добавить кипяток и быстренько перемешать - полезный горячий кисель готов!
Будьте все здоровы...

5 декабря 2010 года
+3
Маринованный имбирь: 500г. корень имбиря, 200мл. рисового уксуса для суши 2,5%, 4ст.л. сахара,2ст.л. водки,4ст.л. вина. Имбирь порезать на небольшие кусочки,опустить в кипящую воду,варить 1 - 2мин.,вытащить из воды. Как остынет - настрогать тоненькими ломтиками,сложить в стеклянную банку.
Водку,вино и сахар смешать и поставить на плиту.Проварить,пока сахар не растворится,потом влить уксус,довести до кипения и сразу залить подготовленный имбирь,закрыть крышкой. После остывания убрать в холодильник, спустя сутки можно начинать пробовать. Хранится 2-3 месяца,при этом со временем теряет остроту. Свежеприготовленный - зверь!

5 декабря 2010 года
+1
А вино красное? Наверное оно цвет и дает, розовенький такой?

5 декабря 2010 года
+1
уххх, СПАСИБО!

6 декабря 2010 года
+2
Я вино сухое белое использую. А цвет от уксуса для суши,он ярко-розовый.

2 января 2011 года
+1
Джана пишет:
Жгучий имбирный корень снабжает наш мозг кислородом за счет разжижения крови, и снижает артериальное давление. Также имбирь благодаря тонизирующему действию помогает справиться с усталостью, вялостью и раздражительностью. Ни одно растение так благотворно не влияет на состояние нашего организма.

6 января 2011 года
0
спасибки!


Оставить свой комментарий
B i "