Необходимо:
Тесто слоеное в рулете (дрожжевое или бездрожжевое, кто что любит)
Яблоки зимние 1,0-1,5кг
Изюм голд 100гр
Сахар 100гр
Масло сливочное 50гр
Сахарная пудра и корица для посыпки
Готовим:
Тесто размораживаем по инструкции.
Готовим начинку: удаляем серцевинку из яблок, очищаем от кожуры, делим на четвертинки и нарезаем тонкими пластиками. Яблоки с сахаром выкладываем в кастрюлю с толстым дном и вывариваем на медленном огне до полуготовности с открытой крышкой.
На тесто выкладываем начинку из яблок, изюм (я предварительно замачиваю его в роме).
Сворачиваем в рулет.
Выпекаем в духовке, при 200градусах 1час.
Смазываем готовый штрудель растопленным маслом сливочным.
Посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Подаем с шариком мороженного.
Бон аппетит!