Пекла намедни хлеб по новому рецепту. Рецепт прост до безобразия (взят мной с "Поваренка" от Oleska2112
)... но вкуууусеееен
Итак, делюсь:
* Кефир (густой, чем старше тем лучше) — 220 мл (
я брала, не соврать бы, недельной давности, завалялся )
* Вода (тёплая) — 150 мл
* Мука ржаная (просеять) — 250 г
* Мука пшеничная (просеять) — 250 г
* Масло кукурузное (оливковое) — 2 ст. л.
(я взяла подсолнечное нерафинированное)
* Сахар (можно мёд) — 1 ст. л.
* Соль — 1,5 ч. л.
* Дрожжи — 1,5 ч. л.
Плюс из моих добавок - 1ч. л. тмина, 1ч. л. кориандра, щепотка укропа сушеного, 2 ст. л. семени льна, 1ч. л. базилика сушеного.
Загрузка в ведерко ХП - все по своим углам
На выходе. Что то у меня у ржаных хлебов крыша никак не поднимается ...(на вкус никак не влияет)
Ароматная буханочка-кирпичик
Нарезка
Вы видите какой он пористый, мякиш не липкий, упругий...
Приятного аппетита
Режим - "Цельнозерновой" (либо "Ржаной"), размер - я делала на 750 гр., корочка - средняя.
Сейчас старательно подбираю более диетические рецепты)) Но он все равно вкусен!!!!
Присоединяйся к нам - пиши свои рецепты)
Или даже хотелки - может ищешь какой нить особый хлебушек?
ХП ведь вроде не такая дорогая? ))))
Ириш, а ты режешь хлеб, когда он уже совсем остыл? У меня такие тонкие кусочки ну никак не получаются. Хлеб очень мягкий и крошится. Приходится есть ломтями
Я даже в своем маленьком захудалом городке нашла ржаную муку с первого захода))
Может посмотреть в магазинах при пекарнях? Хлебозаводах?
Я, правда, отруби уже 3 неделю тут ищу. Пока купила только клетчатку...но такое у меня подозрение, что это одно и тоже
Спасибо
https://www.diets.ru/post/76481/
Я утащу твою хитрость в новую темку, ага?)))
да. на вкус вообще не влияет)))
Ну вопрос про закваску остается открытым )))
Откроешь новую темку в группе, ага)))
А то этот хлебушко и на закваске - будет чудесно просто)))
ага, на днях тогда открою темку,пока подумаю как бы компактно и понятно описать процесс