Вчера обсуждалась ширатаки, так что мне стало интересно кто что употребляет в качестве гарнира к мясу, рыбе на Атаке?
Для меня вот стала настоящим откровением обычная
морская капуста (в баночках без масла). В ней нереально мало углеводов и калорий + ее не надо готовить + большой объем еды внешне, но мало веса, что создает ощущение полноценного гарнира. Ее можно и так есть, и в рыбные супы добавлять, и салаты делать. А, кроме того, от нее сплошная польза!
В частности, сегодня даже прочитала у Катрин Ершовой:
"В рационе страдающих повышенной утомляемостью и хроническими стрессами обязательно должны быть йодсодержащие продукты. В частности, морская капуста. Цинк и йод, которые содержатся в ней в больших количествах, улучшают работу эндокринной системы организма. А гормоны — это основные регуляторы нашего настроения. Ламинария богата бромом, а этот микроэлемент отлично регулирует процессы возбуждения и торможения в мозге, обладает успокаивающим действием"
В общем, то, что нам нужно и зимой и вообще
Еще в качестве гарнира, как правило, к соленой или копченой рыбе, я ем вареные яйца. Но их вроде как много нельзя, а я и так минимум 3 (а то и по 5 ) в день съедаю
UPDATE: Забыла еще один вариант (особенно для любительниц соленого, как и я
Не очень гарнир, но мне нравится, особенно ка доп к яичнице, например. Перо зеленого лука вприкуску, можно макая в соль (но желательно с пониженным содержанием натрия!) - это меня бабушка еще в детстве научила
А какие гарниры на Атаке едите вы?
про капусту - а у вашей капусты состав какой? я почитала, посмотрела...либо консерванты, либо сахар.. купила сушеную капусту и делаю сама))) очень люблю я её)
яйца в чистом виде не ем, точнее очень стараюсь, а то выходит и чтобы хлеб испечь - надо... в сыр надо...в запеканку надо бы... в общем стараюсь чтобы не больше 1, ну максимум 2 штук в качестве добавки получалось...
гарниров получается в ЧБ дни у меня нет( варю бульон на грудке, туда зелени побольше... вот на днях вариацию греческого супа варила, с лимоном и яйцом-болтушкой... котлетки ем с хлебушком) как вариант творожный гарнир можно - туда добавить йогурт с чесноком и зеленью... или как соус использовать...
Можно есть на Атаке репчатый лук, зеленый лук, водоросли нори и 2 корнишона, а в морской капусте калорий и (что главное!) углеводов гораздо меньше, чем в этих продуктах. Даже меньше чем в кефире! К тому же много ее все равно не съешь, так как она объемная. К тому же в ней сплошная польза! А так как я поняла, что у меня четко по Аткинсу- если ем меньше 20г углеводов в день - худею, то решила употреблять. В любом случае это гораздо лучше тех же крабовых палочек с крахмалом.
Салат А’море из морской капусты "Дальневосточный". Состав: капуста морская, вода, соль, уксусная кислота, консервант Е211,
подсластители: Е952, Е954, экстракт пряностей.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,5г, жиры - 0,5г, углеводы -1,5г, витамин В1 - 0,2мг.Энергетическая ценность - 12ккал
Есть конечно консерванты и посластители, но судя по кол-ву углеводов их очень мало. По крайней мере, на мой вес они явно не влияют. Но, конечно, кто хочет совсем чистую капусту кушать, могут и сами делать, как и вы
Кстати где вы обычно ее покупаете?
капусту покупала в индийских специях, стоит копейки - 270 рублей за килограмм, берешь маааленькую горсточку, замачиваешь, а она в 6-8 раз увеличивается, в общем практически бесплатно)
Я просто думаю - на чередовании и так много чего вкусного будет Раз нори на Атаке можно, то ламинария тоже должна быть по идее разрешена, не овощ она все-таки как обычная капуста, а такая же водоросль как и нори.
Очень вкусно даже вообще без специй и соли и сахзама. Напоминает чем-то хачапури