Говядина Веллингтон

Сегодня наткнулась на очень простой и по-моему вкусный рецептик. И для НГ это будет актуально! Цитирую:

Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка. Да, стоит она немало, но о результате вы не пожалеете — правильно приготовленное мясо имеет очень нежный вкус и розовый цвет на срезе.

Ингредиенты: 500—700 г говяжьей вырезки, 300—400 г шампиньонов, 2 средние луковицы, упаковка слоеного теста, растительное масло для обжарки, соль, перец горошком; (для соуса): 1 средняя луковица, сливочное масло, 1—1,5 стакана молока, 1—1,5 ст. ложки муки, соль, перец.

Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог; я сделал два, соответственно увеличив пропорции.



Приготовление

1. Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.





2. На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.





3. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять, в центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо, плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.







4. Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.



5. Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука, добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.





Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, нарезать длинным острым ножом и подавать.


Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!
Рейтинг:  +22
пумчик
21 декабря 2012 года 24 320 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говядина Веллингтон
Сегодня наткнулась на очень простой и по-моему вкусный рецептик. И для НГ это будет актуально! Цитирую:
Отличное праздничное блюдо родом из Англии — мясо, запеченное с грибами и луком в тесте. Важную роль здесь играет именно мясо — это должна быть хорошая говяжья вырезка... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 декабря 2012 года
0
фоточку надо было обязательно перенести

21 декабря 2012 года
0
Ок...Чуть позже постараюсь загрузить фото

21 декабря 2012 года
0
Фото что-то не вижу...А так вкусный рецептик,

21 декабря 2012 года
0

21 декабря 2012 года
+1
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "