РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее

РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах),
то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.
Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном,
практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем).
Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу,
что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму,
мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием,
не вываливаться. Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то,
что вы сочтете уместным в этом блюде, я имею ввиду специи.

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг,
и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек,
и с горчицей-хреном.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +27
Журавлик
23 декабря 2012 года 28 294 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РУЛЕТ из свиной рульки: по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее
  Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах),
то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.
Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу... Читать полностью
 


Дневник Журавлик:



Комментарии:

23 декабря 2012 года
0
РЕЦЕПТИК СУПЕР! А из копченой можно сделать?

23 декабря 2012 года
0
Наташ,если честно не пробовала не знаю,
по сути копчёная-она ведь уже прошла обработку,
наверно и солёная раз копчёная,наверно так вкусно
не получится...

23 декабря 2012 года
0
ну вот... я даже не знаю, продаются ли у нас обычные. Мы свинину мало едим, а вот для гостей самое то!

23 декабря 2012 года
+1
да в любом мясном магазине продают

23 декабря 2012 года
+1
сделаю.

23 декабря 2012 года
+1
а я приду покушать

23 декабря 2012 года
+1
приходи!!! я тебе буду рада!!!!

23 декабря 2012 года
+1
далеко идти

23 декабря 2012 года
0

23 декабря 2012 года
+2
Да,на базаре где мясо продают,там их море -морей,только бери рульку переднею и мясистую(имею ввиду ногу)

23 декабря 2012 года
0
спасибо за подсказку!

23 декабря 2012 года
0

Света,спасибо,взяла!Люблю такие вкусности и не только готовить

23 декабря 2012 года
0

23 декабря 2012 года
0
я вчера видела в магазине рульки, надо сделать
я правильно поняла-варить всего 3,5 часа? 2,5+1?

23 декабря 2012 года
+1
Варить2,5-3 часа,зависит от размера рульки,главное не переварить...
Когда будете выбирать ,то выбирайте мясную и лучше переднюю,
задняя нога хуже разделывается.

23 декабря 2012 года
0
спасибо, обязательно попробую. Хорошая замена покупной колбасе

23 декабря 2012 года
+1
Супер! Мой муж будет очень рад такому блюду! Приготовлю.Спасибо!

24 декабря 2012 года
0
Рада,что рецепт пригодится!

23 декабря 2012 года
0
Светлана,ну какие рецептики у Вас сегодня ,ням-ням Этот рецепт вообще СУПЕРРРРРР. Я даже вкус уже представляю какой будет. Спасибки

24 декабря 2012 года
0
Спасибо,что оценили!

23 декабря 2012 года
0
Забрала вкусняшку,мужичков своих порадую.

24 декабря 2012 года
+1
Лёлечка,можно и самой кусочек скушать,с весом -то всё в порядке..
Это мне пахать и пахать,только и остаётся ,что слюньки глотать...
Только нюхать буду...

24 декабря 2012 года
0
Свет ,огромная просьба!выложи свой рецепт мясо эскимо ,с подробностями ,ну сколько его в духовке запекать ,пропорции ...ПОЖАЛУЙСТАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я думаю девочки меня поддержат!

24 декабря 2012 года
+1
Хорошо,надо вспомнить.

24 декабря 2012 года
0
ЖДЕМ!!!!

24 декабря 2012 года
0
Спасибо, за вкусный рецепт!:-)))!!!! На праздничный стол замечательное блюдо.

24 декабря 2012 года
0
Точно!

24 декабря 2012 года
0
Спасибо за вкуснятину!
Это гораздо лучше колбасы

24 декабря 2012 года
+1
Согласна на все 100%

27 апреля 2014 года
0
Хм.....а как отличить переднюю рульку от задней?

27 апреля 2014 года
0
передняя ровная с обоих сторон.на задней(на одной стороне) есть зигзаг.

27 апреля 2014 года
0
Что за зигзаг?

28 апреля 2014 года
0
задняя рулька не ровная.там есть такой выступ.
может сустав
если будете в мясной лавке.то обратите внимание.они немного разные.

28 апреля 2014 года
0
Кажись поняла.. Надо проверить, правильно ли поняла..


Оставить свой комментарий
B i "