Новый год не за горами. Чем порадовать гостей? Если немного напрячься и попотеть возле плиты (в прямом и переносном смыслах),
то еще долго после встречи Нового года можно будет вспоминать удивленно-восторженные возгласы друзей-гостей.
Именно поэтому, накануне празднования Нового года хочу предложить рулет из свиной рульки к праздничному столу.
Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном,
практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем).
Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу,
что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму,
мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием,
не вываливаться. Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то,
что вы сочтете уместным в этом блюде, я имею ввиду специи.
Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг,
и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек,
и с горчицей-хреном.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
по сути копчёная-она ведь уже прошла обработку,
наверно и солёная раз копчёная,наверно так вкусно
не получится...
Света,спасибо,взяла!Люблю такие вкусности и не только готовить
я правильно поняла-варить всего 3,5 часа? 2,5+1?
Когда будете выбирать ,то выбирайте мясную и лучше переднюю,
задняя нога хуже разделывается.
Это мне пахать и пахать,только и остаётся ,что слюньки глотать...
Только нюхать буду...
Это гораздо лучше колбасы
может сустав
если будете в мясной лавке.то обратите внимание.они немного разные.