Куриное филе 800 г
Яйца куриные 4 шт.
Грибы шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчик
Майонез 10 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Петрушка свежая 1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка.
Шаг 1
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 3
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
Шаг 4
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Шаг 5
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шаг 6
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Шаг 7
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Шаг 8
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Шаг 9
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Шаг 10
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Шаг 11
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Автор рецепта: Anastasiya_Panait
http://webspoon.ru
Но уже месяца 2 не делала, обанкротилась.
Спасибо