Калорийность:207,4
белки - 5,1
жиры - 13,6
углеводы - 16,2
Состав:
Горох Нут (450 г)
Петрушка (зелень) (35 г)
Чеснок (30 г)
Лук репчатый (300 г)
Кунжут (50 г)
Мука пшеничн. высш сорт (60 г)
Подсолнечное масло (100 г)
Способ приготовления:
Замачиваем на ночь в холодной воде горох нут.
Утром горох. и все остальные ингредиенты (петрушку. чеснок, лук. кунжут)
перемалываем через мясорубку.
Добавляем муку
Солим по вкусу. перчим и добавляем кур куму и уцхо сунели.
Формируем шарики
И жарим эти шарики во фритюре.
Обжариваем их до румяной корочки
и выкладываем их на сито
а потом на бумажную салфетку
чтобы убрать остатки жира
Фалафель это израильское национальное блюдо.
кушают его с питой. это хлебная лепешка
с большим количеством разных салатов и с тхиной,
это кунжутная паста.
фалафель нас очень выручал в поездке.
Он дает чувство насыщения на большой срок.
Приятного всем аппетита.
да и нут у нас купить не просто...
буду ждать рецепт..
Только в супермаркетах..
Вот летом ездим с дачи за продуктами в Выборг там в таких же Дикси,Полушка,Пятерочка и т.д.ассортимент хороший,но у них и большой всего один на весь город...