Девочки, этот пост для любителей йогуртов.
В аптеке мне на глаза попался буклетик рекламка сухих бактериальных заквасок для домашнего кисломолочного продукта.
Пришла домой прочитала и решила попробовать.
Сначала купила имуналис.
Взяла на пробу одну штучку. Мне дали последнюю, вместе с коробочком и книжечкой с рецептами.
Пришла домой, прочитала инструкцию, глаза разбежались, чего только нет. Йогурт, нарине, био ряженка, бифидо комплекс и даже домашний творог можно сделать. Решила перепробовать всё.
Следующим был симбиотик
Вчера сделала. И вот что получилось
Молоко для йогурта брала магазинное 2,5%, но йогурт получился достаточно плотным
Это баночка вверх ногами.
И густым
А ещё у меня в коробочка была такая маленькая книжечка с рецептами из йогуртов.
Девочки, это ни в коем случае не реклама, просто мне ОЧЕНЬ понравился продукт, без косервантов, загустителе и модифицированного крахмала.
Муж трескает с вареньем, ну и зачем покупать незнамо что если ты знаешь что готовишь и из чего.
Ещё у меня с кишечником проблемы закончились. Я жутко рада.
У нас все Эвиталию берут чаще всего.Продукт изумительный получается.
и всегда свеженькие.
Как только молоко перестало бултыхаться(Схватилось)сразу переношу в холодильник.Если будете делать не из порошка,а из магазинной закваски(можно активию брать),то в баночке заквасочку разведите молоком,что бы не было комочков.
Если что не понятно,спрашивайте с удовольствием отвечу.
У нас ещё сильно рекламируют йогурт фитнес.Хочу попробовать,пишут,что жиры от этого йогурта тают на глазах,может это и есть то средство которое нужно есть что бы похудеть???
1)молоко обязательно кипятить?
2)сколько по времени примерно должно стоять 2-4 часа или больше?или ориентироваться только на схватывание молока
3)зачем ставить на плёночку?
4)сколько по времени выдерживать в холодильнике?
5)некоторые делают в термосе,вы не пробовали?если да-то понравилось или нет.
хочу попробовать,завтра пойду поищу закваски,что вы советуете или другие.
1)Нет,не обязательно,если молоко пастеризованное.
2)ориентироваться на схватывание молока
3)Не на плёночку,а на пелёночку. Для того что бы тепло было и с низу.Я ставлю на мягкий уголок,и боюсь вымазать.
4)Пока не съедите.(но не более 5 суток)
5)Нет никогда не пробовала.
Удачи Вам.
спасибо большущее за ответы ,теперь я вооружена знаниями
завтра буду колдовать.
Правда, я в термосе делаю, в баночках не пробовала...
Попробуйте, это на самом деле вкусно!
А ещё учитывая, что такой йогурт почти в 3 раза меньше по калориям, чем даже самая нежирная сметана, то и очень диетично ))))