Девочки, этот пост для любителей йогуртов.
В аптеке мне на глаза попался буклетик рекламка сухих бактериальных заквасок для домашнего кисломолочного продукта.

Пришла домой прочитала и решила попробовать.
Сначала купила имуналис.

Взяла на пробу одну штучку. Мне дали последнюю, вместе с коробочком и книжечкой с рецептами.

Пришла домой, прочитала инструкцию, глаза разбежались, чего только нет. Йогурт, нарине, био ряженка, бифидо комплекс и даже домашний творог можно сделать. Решила перепробовать всё.
Следующим был симбиотик

Вчера сделала. И вот что получилось

Молоко для йогурта брала магазинное 2,5%, но йогурт получился достаточно плотным

Это баночка вверх ногами.
И густым

А ещё у меня в коробочка была такая маленькая книжечка с рецептами из йогуртов.
Девочки, это ни в коем случае не реклама, просто мне ОЧЕНЬ понравился продукт, без косервантов, загустителе и модифицированного крахмала.
Муж трескает с вареньем, ну и зачем покупать незнамо что если ты знаешь что готовишь и из чего.
Ещё у меня с кишечником проблемы закончились. Я жутко рада.
У нас все Эвиталию берут чаще всего.Продукт изумительный получается.
и всегда свеженькие.
Как только молоко перестало бултыхаться(Схватилось)сразу переношу в холодильник.Если будете делать не из порошка,а из магазинной закваски(можно активию брать),то в баночке заквасочку разведите молоком,что бы не было комочков.
Если что не понятно,спрашивайте с удовольствием отвечу.
У нас ещё сильно рекламируют йогурт фитнес.Хочу попробовать,пишут,что жиры от этого йогурта тают на глазах,может это и есть то средство которое нужно есть что бы похудеть???
1)молоко обязательно кипятить?
2)сколько по времени примерно должно стоять 2-4 часа или больше?или ориентироваться только на схватывание молока
3)зачем ставить на плёночку?
4)сколько по времени выдерживать в холодильнике?
5)некоторые делают в термосе,вы не пробовали?если да-то понравилось или нет.
хочу попробовать,завтра пойду поищу закваски,что вы советуете или другие.
1)Нет,не обязательно,если молоко пастеризованное.
2)ориентироваться на схватывание молока
3)Не на плёночку,а на пелёночку.
4)Пока не съедите.(но не более 5 суток)
5)Нет никогда не пробовала.
Удачи Вам.
спасибо большущее за ответы
завтра буду колдовать.
Правда, я в термосе делаю, в баночках не пробовала...
Попробуйте, это на самом деле вкусно!
А ещё учитывая, что такой йогурт почти в 3 раза меньше по калориям, чем даже самая нежирная сметана, то и очень диетично ))))