Для любительниц йогуртов.

Девочки, этот пост для любителей йогуртов.
В аптеке мне на глаза попался буклетик рекламка сухих бактериальных заквасок для домашнего кисломолочного продукта.

Пришла домой прочитала и решила попробовать.
Сначала купила имуналис.


Взяла на пробу одну штучку. Мне дали последнюю, вместе с коробочком и книжечкой с рецептами.


Пришла домой, прочитала инструкцию, глаза разбежались, чего только нет. Йогурт, нарине, био ряженка, бифидо комплекс и даже домашний творог можно сделать. Решила перепробовать всё.
Следующим был симбиотик


Вчера сделала. И вот что получилось


Молоко для йогурта брала магазинное 2,5%, но йогурт получился достаточно плотным


Это баночка вверх ногами.
И густым


А ещё у меня в коробочка была такая маленькая книжечка с рецептами из йогуртов.



Девочки, это ни в коем случае не реклама, просто мне ОЧЕНЬ понравился продукт, без косервантов, загустителе и модифицированного крахмала.
Муж трескает с вареньем, ну и зачем покупать незнамо что если ты знаешь что готовишь и из чего.
Ещё у меня с кишечником проблемы закончились. Я жутко рада.

Тэги:  йогурт

Рейтинг:  +49
vlaska
23 декабря 2012 года 20 596 53
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любительниц йогуртов.
Тэги: йогурт

Девочки, этот пост для любителей йогуртов.
В аптеке мне на глаза попался буклетик рекламка сухих бактериальных заквасок для домашнего кисломолочного продукта.
Пришла домой прочитала и решила попробовать.
Сначала купила имуналис.
Взяла на пробу одну штучку. Мне дали последнюю, вместе с коробочком и книжечкой с рецептами... Читать полностью
 


Дневник vlaska:



Комментарии:

23 декабря 2012 года
+4
Конечно замечательно.
У нас все Эвиталию берут чаще всего.Продукт изумительный получается.

23 декабря 2012 года
+2
Танечка,это у нас новый продукт,раньше я и не знала что такое есть.А ряженку делала из покупной ряженки со сметаной,только не всегда получалось.А теперь красота.

23 декабря 2012 года
+1
вкусных тебе домашних продуктов.
и всегда свеженькие.

23 декабря 2012 года
+3
я тоэе эвиталию и наринэ брала.

23 декабря 2012 года
+1
Я тоже делала,очень понравился йогурт.А на какое количество Вы делали?Там рецепт на Три Литра!

23 декабря 2012 года
0
Я делала на два литра.На три многовато будет.

23 декабря 2012 года
+1
Лариса а кто производитель заквасок

23 декабря 2012 года
+1
Итальянская какая то фирма.

23 декабря 2012 года
+1
Буду искать,пока не встречала.

23 декабря 2012 года
+1
удачи

23 декабря 2012 года
+2
вы делаете йогурт в банке,а как подскажите пожалуйста.у меня нет йогуртницы

23 декабря 2012 года
+2
И у меня нет йогуртницы.Делаю только в банках.Покупаю молоко.Кипячу его минут 10.Затем даю молоку остыть ди температуры что бы можно было держать палец,где то градусов 40.Высыпаю закваску и по баночкам.Ставлю на пелёночку и хорошенько укутываю(кладу сверху старую подушку).
Как только молоко перестало бултыхаться(Схватилось)сразу переношу в холодильник.Если будете делать не из порошка,а из магазинной закваски(можно активию брать),то в баночке заквасочку разведите молоком,что бы не было комочков.
Если что не понятно,спрашивайте с удовольствием отвечу.

10 января 2013 года
+1
vlaska пишет:
Ставлю на пелёночку и хорошенько укутываю(кладу сверху старую подушку).
примерно за сколько часов перестает бултыхаться?

10 января 2013 года
+1
Время ОЧЕНЬ разное,и даже не знаю от чего зависит.Бывает двух часов хватает,что бы схватилось,а бывает все 6 ждёшь,тут даже не знаю почему ????

10 января 2013 года
+1
спасибо, что ж будем будем учится методом проб и ошибок

10 января 2013 года
+1
Просто когда укутаешь,раньше чем через 2 часа не начинай проверять.А когда проверяешь,старайся не выпустить тепло.Ты сама увидишь когда пора.Оно становится гуще и гуще.

10 января 2013 года
+1
Лариса, спасибо за совет !!!

23 декабря 2012 года
+1
Я тоже покупала иммуналис закваску этой фирмы. Очень понравилось, с желудком реально помогает. Очищение проходит отлично Творожная у меня тоже есть закваска, творожок получился изумительный, попробуй тоже

24 декабря 2012 года
+1
Обязательно.
У нас ещё сильно рекламируют йогурт фитнес.Хочу попробовать,пишут,что жиры от этого йогурта тают на глазах,может это и есть то средство которое нужно есть что бы похудеть???

24 декабря 2012 года
+1
я тоже хочу купить. как-то зашла в аптеку за ним, а он у них закончился

23 декабря 2012 года
+2
вопросы есть
1)молоко обязательно кипятить?
2)сколько по времени примерно должно стоять 2-4 часа или больше?или ориентироваться только на схватывание молока
3)зачем ставить на плёночку?
4)сколько по времени выдерживать в холодильнике?
5)некоторые делают в термосе,вы не пробовали?если да-то понравилось или нет.
хочу попробовать,завтра пойду поищу закваски,что вы советуете или другие.

23 декабря 2012 года
+1
И ответы есть
1)Нет,не обязательно,если молоко пастеризованное.
2)ориентироваться на схватывание молока
3)Не на плёночку,а на пелёночку. Для того что бы тепло было и с низу.Я ставлю на мягкий уголок,и боюсь вымазать.
4)Пока не съедите.(но не более 5 суток)
5)Нет никогда не пробовала.
Удачи Вам.

23 декабря 2012 года
+1
vlaska пишет:
боюсь вымазать.
а баночку закрывать крышкой?
спасибо большущее за ответы ,теперь я вооружена знаниями
завтра буду колдовать.

24 декабря 2012 года
0
У меня две кошки.А им обязательно нужно лазить там,где их не просят.Пластмассовыми крышками не хочу закрывать(молоко после разлива ещё достаточно тёплое,я боюсь запаха)Накрываю железными крышками.Вот и приходится принимать меры безопасности.

23 декабря 2012 года
+1
ещё спрошу,можно ли таким способом делать с ягодами или фруктами?

23 декабря 2012 года
+1
Нет,нельзя.У вас ничего не получится,молоко может просто свернуться.Лучше сделать нормально и добавить варенье.Получится фруктовый йогурт.

23 декабря 2012 года
+1
прикольненько,а то я все смотрю а купить стремно.Еще и прочитала что проблемы с кишечником прошли,а то у меня как раз начались....Надо попробовать йогурт сделать

23 декабря 2012 года
+1
А у нас такое не продается

24 декабря 2012 года
+3
Если не обнаружите в обычных аптеках, то обязательно найдёте в клиниках. Они обычно прописывают его после полостных операций и сами же закваску в своих аптеках продают.

23 декабря 2012 года
+1
vlaska пишет:
Это баночка вверх ногами.
Это не фокус?

24 декабря 2012 года
+1
нет конечно же.Просто йогурт очень плотный.

24 декабря 2012 года
+2
Я тоже такими пользуюсь. И в йогурте кроме молока и чистой закваски ничего нет.

24 декабря 2012 года
+2
Жаль, что у нас такого не продают!

24 декабря 2012 года
+2
В аптеке спроси, там обязательно есть закваски.

24 декабря 2012 года
+4
Я такой йогурт (только другой фирмы) использую даже, как заправку к салатам. Чуть-чуть добавить горчицы - и лучше майонеза!)))
Правда, я в термосе делаю, в баночках не пробовала...

24 декабря 2012 года
+1
Murchik79 пишет:
Чуть-чуть добавить горчицы - и лучше майонеза!)))
Надо попробовать.

24 декабря 2012 года
0
И я попробую,прям сегодня

24 декабря 2012 года
+1
Я тоже делаю так , только ещё добавляю к горчице несколько несколько капель лимонного сока, зять даже согласился на полное и окончательное расставание с обожаемым и незаменимым майонезом.

10 января 2013 года
+1
Murchik79 пишет:
Правда, я в термосе делаю, в баночках не пробовала..
расскажите пожалуйста как вы в термосе делаете?

24 декабря 2012 года
+4
я ещё специи в такую заправку люблю добавлять, но только натуральные: тмин, куркума, чили, базилик и т.д., в зависимости от того, к какому мясу или птице на гарнир салатик))))
Попробуйте, это на самом деле вкусно!
А ещё учитывая, что такой йогурт почти в 3 раза меньше по калориям, чем даже самая нежирная сметана, то и очень диетично ))))

24 декабря 2012 года
+1
Murchik79 пишет:
я ещё специи в такую заправку люблю добавлять
Спасибо за подсказку.

24 декабря 2012 года
+1
Лариса, спасибо за "наводку"- поищу в наших аптеках

24 декабря 2012 года
+1
У вас они точно есть.Я их первый раз увидела,когда была в Киеве(В ноябре).И они у вас дешевле стоят.У вас 10 гр.пакетик,а у нас около 14.

24 декабря 2012 года
+1
просто давно не смотрела , как то купила штук 20 разных , еще пара штук в холодильнике лежат) что то новенькое попробовать не помешает )))

10 января 2013 года
+1
Я делаю на активии творожной в йогуртнице, муж ест по 5 шт за раз. летом заправляем салаты йогуртом. единственное, что не получается из домашнего молока-там видимо бактерии другие.

10 января 2013 года
0
А у нас многие жалуются,что не получается из магазинного.Вот и пойми это молоко

26 января 2013 года
+1
пошутили насчет бактерии другие?)) Магазинное молоко во-первых либо пастеризованное либо ультрапастеризованное,процесс знаете ультрапастеризации?а во вторых жирности в нем меньше чем в домашнем ГОРАЗДО меньше) вот и вся разница)

26 января 2013 года
+1
Ну все))домашний йогурт жди меня!)))

26 января 2013 года
+2
Настён,удачи

11 декабря 2013 года
+2
Ларочка, огромнейшее спасибо

11 декабря 2013 года
+2
Галинка,на здоровье

11 декабря 2013 года
+2
Спасибо.У меня бактерии ЭВИТАЛИЯ..Значит я неправильно делала что кидала фрукты сразу...

11 декабря 2013 года
+2
Я такую же купила


Оставить свой комментарий
B i "