Всем самые добрые пожелания! Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс... Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу
Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Покупайте не сильно крупный кочан. Но, если вдруг такого не найдёте, просто удалите лишние листы.
Нам понадобится треугольный нож. Если у вас нет набора для карвинга, можно приобрести нож отдельно в магазинах, где продаются наборы для карвинга - чемоданчики, или просто в наборе несколько инструментов.
Конечно, вы сейчас скажите, что у вас нет такого ножа. Как я вас понимаю! Когда у меня не было набора, а как мне хотелось его иметь, где-то в интернете я нашла совет, чем можно заменить треугольный нож.
Оказывается можно воспользоваться крышечкой с петелькой (из-под консервной банки). Консервную баночку лучше приобрести для этого дела побольше. Или же слёзно попросить мужа сделать вам такой нож из нержавеющей стали. Вот вам фото покрупнее.
Итак, всё у нас готово, начали вырезать лепестки хризантемы. Возможно, первый раз у вас получится не такой цветок, как вы ожидали, и лепестки через раз будут ломаться, но при повторном вырезании вы останетесь довольны собой!
Начинаем вырезать, слегка захватив материал, и далее углубляете нож к основанию капусты. Т.е. основа лепестка должна быть толще, чем кончик. Но это не значит, что вы должны прорезать и ниже лежащий лист капусты. До основания капусты не дорезаем пару сантиметров.
Удаляем отходный материал и продолжаем резать следующий лист по кругу. Итак пока не прорежете все до одного листа капусты.
Это так выглядят отходы производства.
Вот наш цветок и готов! Опустим его в холодную воду на пару часов. А можно и в холодильнике оставить на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.
Когда нам надо будет украсить салат, или нарезку, или овощное блюдо, мы достанем нашу хризантему из холодильника, обсушим полотенцем и вот хвалите гости нас, таких рукодельниц!!!
А мы вам в следующий раз ещё чего-нибудь этакое сотворим!!!
Что нам стоит!
Если вы сделаете несколько таких цветов и опустите их на пару минут в раствор пищевой краски ( желтой, розовой), представляете, какой букет будет у вас на столе?!
Уже купила три кочана пекинской капусты!
С наступающим Вас Новым Годом! Спасибо за Ваши мастер-классы.
с наступающим новым годом
а, вообще, после н.г. я думаю много красоты будет на форуме
У меня уже столько идей красивых
В праздники буду стараться всё украсить, только не забыть сфотать для отчета
как всегда, выше похвал! Я такое еще не делала, обязательно попробую! Спасибо!
Обязательно попробую на небольшом кочане.
Надо купить крышечку,а точнее консерву.
Надо точнее посмотреть,как заснуть её....