Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс.

Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс. Всем самые добрые пожелания! Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс... Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу

Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок. Покупайте не сильно крупный кочан. Но, если вдруг такого не найдёте, просто удалите лишние листы.



Нам понадобится треугольный нож. Если у вас нет набора для карвинга, можно приобрести нож отдельно в магазинах, где продаются наборы для карвинга - чемоданчики, или просто в наборе несколько инструментов.



Конечно, вы сейчас скажите, что у вас нет такого ножа. Как я вас понимаю! Когда у меня не было набора, а как мне хотелось его иметь, где-то в интернете я нашла совет, чем можно заменить треугольный нож.



Оказывается можно воспользоваться крышечкой с петелькой (из-под консервной банки). Консервную баночку лучше приобрести для этого дела побольше. Или же слёзно попросить мужа сделать вам такой нож из нержавеющей стали. Вот вам фото покрупнее.



Итак, всё у нас готово, начали вырезать лепестки хризантемы. Возможно, первый раз у вас получится не такой цветок, как вы ожидали, и лепестки через раз будут ломаться, но при повторном вырезании вы останетесь довольны собой!



Начинаем вырезать, слегка захватив материал, и далее углубляете нож к основанию капусты. Т.е. основа лепестка должна быть толще, чем кончик. Но это не значит, что вы должны прорезать и ниже лежащий лист капусты. До основания капусты не дорезаем пару сантиметров.

Удаляем отходный материал и продолжаем резать следующий лист по кругу. Итак пока не прорежете все до одного листа капусты.



Это так выглядят отходы производства.



Вот наш цветок и готов! Опустим его в холодную воду на пару часов. А можно и в холодильнике оставить на 2-3 дня, ежедневно меняя воду.





Когда нам надо будет украсить салат, или нарезку, или овощное блюдо, мы достанем нашу хризантему из холодильника, обсушим полотенцем и вот хвалите гости нас, таких рукодельниц!!!
А мы вам в следующий раз ещё чего-нибудь этакое сотворим!!!
Что нам стоит!



Если вы сделаете несколько таких цветов и опустите их на пару минут в раствор пищевой краски ( желтой, розовой), представляете, какой букет будет у вас на столе?!
Рейтинг:  +51
Лиди-52
23 декабря 2012 года 24 6563 61
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хризантема из пекинской капусты. Мастер-класс.
  Всем самые добрые пожелания! Сегодня у нас мастер-класс по вырезанию цветка хризантемы из пекинской капусты. Как всегда старалась сделать подробный мастер-класс... Если что не понятно, пишите в комментариях, я всё расскажу
Пекинскую капусту разрезали на 2 части. Нам понадобится нижняя часть. Примерно 10-15 см. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить цветок... Читать полностью
 


Дневник группы "Карвинг с нуля":



Комментарии:

23 декабря 2012 года
+2
Лидия-52--

23 декабря 2012 года
+1
я фото не вижу

23 декабря 2012 года
+1
На последнем фото - очень красивая хризантема. А как делать не видно фото

23 декабря 2012 года
+3
Не знаю почему!!! Сейчас перезагружу все фото...

23 декабря 2012 года
+1
Очень обидно, что фотки не все видны...А последняя хризантема- она прекрасна!!!

23 декабря 2012 года
+3
Перезагрузила! Посмотрите сейчас видно?

23 декабря 2012 года
+1
да, теперь видно! спасибо!

23 декабря 2012 года
+1
Замечательно!!! Спасибо

23 декабря 2012 года
+4
И вам спасибо, что зашли!

23 декабря 2012 года
+1
дааа, трудоемкая работа... но она стоит того, чтоб на праздники украсить салаты

23 декабря 2012 года
+2
Труднее было фотки перезагружать, чем цветок делать...

23 декабря 2012 года
+2
кому что у вас опыт в создании такого цветочка

23 декабря 2012 года
+2
Пару раз сделаете, ну три от силы...и у вас будет опыт!!!!

23 декабря 2012 года
+1
а если очень очень постараться, с первого раза получится?

24 декабря 2012 года
+2
Конечно!!!!
Анюта Крапивкина пишет:
очень постараться
Первая хризантема у меня получилась, но не очень красивая( я такая требовательная к себе!)

23 декабря 2012 года
+1
Лидочка,какая прелесть..... надо попробывать ,что из этого выйдет,

23 декабря 2012 года
+2
Людочка, обязательно попробуй! На столе смотрится нарядно.!

23 декабря 2012 года
+1
как всегда-потрясающе!!!

23 декабря 2012 года
+2
Благодарю!!!

23 декабря 2012 года
+1
Очень красиво.

24 декабря 2012 года
+2
Спасибо!

23 декабря 2012 года
+1
как здорово!

24 декабря 2012 года
+2
Рада, что понравилось! А как хочется, чтобы повторили!

24 декабря 2012 года
+2
Лиди-52 пишет:
А как хочется, чтобы повторили!
Лидунчик, повторю!
Уже купила три кочана пекинской капусты!

24 декабря 2012 года
+2
ЗдОрово! А подкрашивать будешь?

24 декабря 2012 года
+2
Лиди-52 пишет:
подкрашивать будешь?
Посмотрю, какие еще будут к нему в компанию составляющие по цвету.

24 декабря 2012 года
+1
обязательно попробую

23 декабря 2012 года
+1
Лидия, как всегда удивили.И кажется,что возьмись и получится....
С наступающим Вас Новым Годом! Спасибо за Ваши мастер-классы.

24 декабря 2012 года
+2
Спасибо, Мила! Вам тоже всех благ в Новом Году!!! А может
Киприоточка пишет:
кажется,что возьмись и получится....

24 декабря 2012 года
+1
спасибо за "надпоминалку" , дело в том, что я тоже такие делаю
с наступающим новым годом

24 декабря 2012 года
+2
И вас с наступающим!!!Очень хочется увидеть ваш цветочек, сфоткаете?

24 декабря 2012 года
+1
я попробую , вообще постараюсь весь новогодний стол сфотать, строго не судите
а, вообще, после н.г. я думаю много красоты будет на форуме

24 декабря 2012 года
+3
Я тоже надеюсь что-нибудь новенькое почерпнуть...

24 декабря 2012 года
+1
Спасибо Вам огромное!
У меня уже столько идей красивых
В праздники буду стараться всё украсить, только не забыть сфотать для отчета

24 декабря 2012 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
не забыть сфотать для отчета
О, это обязательно!!!!!

24 декабря 2012 года
+1

как всегда, выше похвал! Я такое еще не делала, обязательно попробую! Спасибо!

24 декабря 2012 года
+2
Амаргарита пишет:
обязательно попробую! Спасибо
И вам спасибо, что попробуете, значит я не зря старалась показать, а ещё перезагружать фото( это столько времени у меня заняло! )

24 декабря 2012 года
+1
Красотища.
Обязательно попробую на небольшом кочане.

24 декабря 2012 года
+1

24 декабря 2012 года
+1
Спасибо тебе,Лидуня,большое за твои чудесные и не очень сложные мастер классы. ,в которых все так ясно и понятно даже для тех кто этим никогда не занимался.Они у тебя как всегда на высоте.

24 декабря 2012 года
+2
Благодарю! Начинаем с простого... .

24 декабря 2012 года
+2
Лидочка, огромное спасибо за мастер класс! Цветочек получился просто заглядение! Обязательно на Новый год сделаю! Правда такого ножа у меня пока нет!

24 декабря 2012 года
+1
А крышечкой не хочешь попробовать? А нож....придется подарить!

24 декабря 2012 года
+1
Попробую! Может где и нож найду!

24 декабря 2012 года
+2
Очень красиво! Огромное спасибо за мастер класс!

24 декабря 2012 года
+1
Рада, что оценили...

24 декабря 2012 года
+1
Супер!

24 декабря 2012 года
+2
Благодарю!!!

24 декабря 2012 года
+1
Красиво

24 декабря 2012 года
+2
Спасибо!!!!

25 декабря 2012 года
+1
Как всегда Суперррр!!!
Надо купить крышечку,а точнее консерву.
Надо точнее посмотреть,как заснуть её....

25 декабря 2012 года
+2
Света, крышечку надо согнуть уголком. Покупай большую консерву! А потом втыкаешь в твёрдую часть капусты и ведёшь её ( прорезаешь ) к основанию качана, не доходя 2 см.При этом углубляешь , иначе лепестки сразу отвалятся. Но изначально делаешь тонко, чтобы листики слегка загнулись в воде..

25 декабря 2012 года
+1
Как нибудь обязательно надо сотворить такое чудо...

25 декабря 2012 года
+2
Если ты внимательно посмотришь на фото с " отходами", тебе будет лучше понять как резать.Я не зря его выставила.

25 декабря 2012 года
+1
спасибо, очень красиво

25 декабря 2012 года
+2
И вас спасибо!!!!

26 декабря 2012 года
+1
Просто супер!Хочется тоже попробовать сделать такую красоту!

26 декабря 2012 года
+2
Спасибо!!! А что мешает?!

15 января 2013 года
+1
ОБАЛДЕТЬ !!!ОЙ ДОДЕЛОЧКА !!

15 января 2013 года
+3
Спасибо!

26 февраля 2013 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "