Признаюсь честно этот любимый мною салат украла у бабушки...
Салат из категории "все гениальное - просто", без названия... Он очень вкусный, но вкуснее всего получается из овощей, выращенных у себя на даче... Но это не беда, ведь все ингридиенты в любое время можно найти абсолютно в любом магазине или на рынке...
И так, начну... Что потребуется: все ингридиенты свежие (
не вареные!!!). Так как кухонных весов пока не заимела, поэтому Вам потребуется половина среднего кочана капусты, 2 средних свеклы и 2 средних моркови.
Сам процесс. Сначала шинкуем капусту:
Натираем на терке свеклу:
Натираем на терке морковь:
Для заправки (вот тут можно, все что Вы любите), я делаю заправку из нерафинированного подсолнечного масла (200-250 мл), яблочного уксуса (50-100 мл) и зелени (стандарт - зелуный лук, укроп, петрушка). Благодаря яблочному уксусу салат не солю.
И вуаля - полезный, а главное вкусный салат готов!!!
Дать салату настояться от 30 минут до 1 часа (чтобы овощи дали сок) и можно подавать!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Если Вам понравился мой салат нажмите на "+", заранее благодарна!!!
Я бы только не советовала есть сырую свеклу, не каждый желудок это выдержит
Натертую свеклу можно залить крутым кипятком на 3 минуты, витамины никуда не денутся и для желудка хорошо