Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. (Википедия)
Рецепт:
150 мл холодной воды вскипятить вместе с 50 г масла, как только закипит - добавить 60 гр муки. Выключить и хорошо вымешать. Когда тесто немного остынет добавить 2 яйца, снова перемешать
Противень намазать маслом и сбрызнуть водой, выложить на него кондитерским шприцом или чайной ложной комочки теста на расстоянии друг от друга. Выпекать 25-30 минут при температуре 220 градусов. Готовые булочки обязательно проткнуть чем-нибудь, иначе будут мокрые внутри. А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ!!! ИНАЧЕ ВСЕ НАСМАРКУ И ОНИ ЛЯГУТ ЛЕПЕШКАМИ!!!
Начинка: сливки взбитые.
А еще шикарная начинка: 1/2 банки сгущенки и 1/2 пачки слив. масла смешать.
Также вкусно с заварным кремом, печеночным паштетом или грибами. С начинкой можно фантазировать.
Начиняла я профитроли кондитерским шприцом но можно купить в аптеке самый большой шприц. А можно их разрезать немного вдоль и просто положить начинку.
я вчера овсяные печенье сделала, сахар добавила, теперь мучаюсь от осознания что я в еду сахар добавила- это же белая смерть...( немного утрирую, но сахар дома держу только доя гостей)
никто его у нас не ест.. на крайней слйчай для выпечки использую или сукразит или мед...
А девчёнку научить можно.Только пусть твои парни правильных себе девчёнок выберут.
Если любит,всё выспросит у свекрови,что любит любимый.
У меня уже давно нет свекрови,а я готовлю всё,что она готовила.
Классный у тебя смайлик-хозяйчтвенный
Называются заварными пирожными или эклерами. Рецепт совсем простой - стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Убрать с огня, добавить стакан муки. Вмесить по одному 3-4 яйца. И все - тесто готово!
Профитроли - это без начинки, а с начинкой - эклеры.
Профитроли обычно подаются к бульону вместо гренок.