Пельмени являются тем блюдом, которое всегда идёт "на ура", будь это обычный семейный обед (ужин) или праздничный стол. Пельменям всегда отводится почётное место, это безотказный вариант угощения на случай неожиданного прихода гостей. Их можно довольно быстро налепить при помощи "пельменницы" (приспособление в виде готовых формочек), все пельмешки получаются одинаковыми, красивыми и не возникаем особой мороки с защипыванием краешков теста.
Это был мой первый опыт с пельменями. До этого я их никогда не готовила. Рецепт теста который я нашла для пельменей просто восхитительный. Тесто эластичное, хорошо раскатывается, не прилипает так и напрашивается слово "послушное".
С этого количества ингредиентов у меня вышло примерно 60 шт.
РЕЦЕПТ:
3 стакана муки, 3ст.лож.раст.масла, 1,5 стакан кипятка, соль. В муку насыпать соль, налить раст.масло и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании.
Для фарша беру много лука, режу мелко кубиком, солю его перчу и отжимаю рукой пока лук не даст сок...это придаст фаршу сочность и нежность. Только потом смешиваю и хорошо вымешиваю фарш.
Раскатанный пласт теста наложить на пельменницу.
В каждую ячейку уложить комочек фарша.
Когда все ячейки будут заполнены, накрыть пельменницу вторым пластом раскатанного теста.
Скалкой, не сильно надавливая, раскатать верхний пласт. Когда ячейки чётко обозначатся - раскатывать скалкой, надавливая, чтобы края теста хорошо скрепились.
Выдавить пельмешки из пельменницы (для того, чтобы они легко вышли из ячеек, достаточно с силой тряхнуть саму формочку или постучать об стол.
Готовые пельмешки отварить в подсоленной воде.
Мы любим пельмешки есть с маслом, черным перцем и уксусом.
Приятного аппетита!
Я вот как раз на днях заглядывала себе пароварку такую купить а то у меня нету. Дела всегда на марле.
Соли не давать - станет жиже. Соль добавить в воду при варке, вполне достаточно.
Я пельмени очень люблю, но на их приготовление нет времени. Да и работа эта неблагодарная: лепишь час - съедают за 5 мин. Если бы кто лепил, то я бы каждый день их ела.
Я за раз леплю 300-600 пельменей. Если есть каждый день, хватит дня на 3.
мой старший сын за раз может съесть до 50 пельменей это минимум. а еще есть муж и младший сын, которые тоже не обижены аппетитом. да и я люблю поесть
посему, лично для меня это дело неблагодарное