Блюдо английской кухни, авторство которого приписывается лондонской фирме Fortnum & Mason (1738 год), однако, возможно, при его создании, неизвестный нам повар вдохновлялся рецептом из меню Великих Моголов.
Вам потребуются:
- 300 г свинины – 0 у.е.,
- 300 г говядины – 0 у.е.,
- яйца - 8 шт. – 4 у.е.,
- лук репчатый - 1 шт. - – 9 у.е.,
- специи по вкусу- 1 ч.л. -– 1 у.е.;
- масло растительное для обжаривания – 0 у.е.
---------------
Итого – 14 у.е
1. Яйца (7 шт, одно пойдет в фарш сырым) отварить и почистить.
2. Лук мелко порубить, фарш смешать с резаным луком, сырым яйцом и специями. Фарш вымешивать примерно 10 минут
3. Разделить фарш на 7 частей по количеству варенных яиц. Из каждой части сформовать лепешку размером с ладонь. В центр лепешки поместите вареное яйцо.
4. Обернуть фаршем яйцо. Фарш пришлепнуть хорошенько со всех сторон, чтобы яйцо было полностью закрыто. (специалисты рекомендуют делать «шов внахлест»)
5. Потом каждую "котлетку" обжарить на растительном масле до корочки. (Лучше брать полуду с узким дном и обжаривать в большом количестве масла.)
6. Не забудьте выложить готовые яйца по-шотландски на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла.
Пока нет комментариев.