Продукты :
Цветная капуста свежая - 700-800 г
Творог - 300 г (я его смешала с солью, перцем, приправами и чесноком)
для соуса :
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех
Способ приготовления :
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Готовую остывшую капусту выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить творог (можно заменить твердым сыром).
Готовим соус :
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Готовым соусом заливаем капусту.
Ставим блюдо в разогретую до 180г духовку на средний огонь и запекаем в течении 20 минут. Затем посыпать при желании зеленью.
Капуста в таком соусе получается очень нежной и вкусной, тающей во рту.
Рекомендую приготовить.