Цветная капуста запеченная с соусом "Бешамель" и творогом

Цветная капуста запеченная с соусом "Бешамель" и творогом Продукты :
Цветная капуста свежая - 700-800 г
Творог - 300 г (я его смешала с солью, перцем, приправами и чесноком)

для соуса :
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех

Способ приготовления :
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Готовую остывшую капусту выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить творог (можно заменить твердым сыром).
Готовим соус :
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты и через 1 минуту добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Если образовались комки протереть через сито. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Готовым соусом заливаем капусту.
Ставим блюдо в разогретую до 180г духовку на средний огонь и запекаем в течении 20 минут. Затем посыпать при желании зеленью.
Капуста в таком соусе получается очень нежной и вкусной, тающей во рту.
Рекомендую приготовить.
Рейтинг:  +19
iguana
25 декабря 2012 года 27 451 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цветная капуста запеченная с соусом "Бешамель" и творогом
  Продукты :
Цветная капуста свежая - 700-800 г
Творог - 300 г (я его смешала с солью, перцем, приправами и чесноком)
для соуса :
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. муки
500 мл молока
соль
мускатный орех
Способ приготовления :
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Готовую остывшую капусту выложить в огнеупорную форму... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

25 декабря 2012 года
0
вкусняшка....но я бы масло сливочное заменила на растительное....и посыпала сверху сыром за 5 минут до готовности!

25 декабря 2012 года
0
Это же классический соус Бешамель там надо сливочное масло. Я вообще его решила не добавлять а сыра твердого под рукой не оказалось.

25 декабря 2012 года
0
Просто и вкусно.

26 декабря 2012 года
0
Замечательный рецепт,я такую капустку делаю с сыром,надо попробовать с творогом.

26 декабря 2012 года
+1
Мне почему то кажется что творог полезнее чем твердый сыр.

27 декабря 2012 года
0
С творожком жиров меньше, в Бешамель и так много масла.

27 декабря 2012 года
0
попробую, спасибо за рецепт)))


Оставить свой комментарий
B i "