говяжий язык - 1 шт.;
картофель - 6-7 шт. (среднего размера);
маринованные огурцы - 6 шт. (небольшие);
яйцо - 1-2 шт.;
раковые шейки (в рассоле) - 1 банка (180г);
зеленый лук, соль,
сметана - по вкусу.
Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку - кубиками.
Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо.
Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.
Слить с раковых шеек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам.
Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу сметаной.
а в СССр морковку вместо крабов класть стали
а горошка не должно быть?