В овощных букетах очень эффектно смотрятся цветы из перца.
И делаются они просто, можно небольшим кухонным заострённым ножом сделать эти цветы.
Перец для цветов выбираем с толстыми стенками, упругий.
Основание перца - это основание нашего цветка, верхушка перца - верхушка будущего цветка.
Если просто срезать верхушку, то у нас будет четыре лепестка, но мы так вырежем верхушку, чтобы у нас получилось шесть лепестков.
Из фото видно, как был сделан срез верхушки.
Далее прорежем лепестки, у нас их шесть. И чтобы лепестки не распались, не дорезаем их до основания на 2 - 2,5 см.
Внутри перца срежем все перепонки, оставив середину перца для середины цветка, подровняем стенки перца примерно до одинаковой толщины.
У меня проблемы с фотоаппаратом, поэтому я покажу, что надо делать дальше, не закончив предыдущий этап.
А дальше надо расслаивать лепестки.
Не торопимся, очень аккуратно. Если терпения не хватает, что-нибудь другое поделаем, а потом с новыми силами продолжим!
Вырезанный цветок кладём в ледяную воду, чтобы лепестки расправились, приняли красивую форму.
Вот такой получился цветок!
Из еще красного перца сделаем другой цветок.
Порежем стенки перца на узенькие полоски, внутри срежем плёнки, подровняем стенки, получим тоже интересный цветок.
А из желтого перца так сделаем цветок: вырежем основание, у нас будет шесть лепестков, прорежем их, опустим в ледяную воду.
И смотрим, если что будет непонятно, спросим.
А в этой композиции добавлены цветы из горького перца.
Существуют и другие способы вырезания цветов из перца, если кто знает еще другие, покажите!
Пока вырезала второй перец, первый сильно раскрылся,
так, что лепестки загнулись как НЕ НАДО было мне.
Поэтому следите, на сколько вам надо, чтобы лепестки раскрылись.
Вынимайте из воды, проверяйте почаще!
Верю, что девочки обязательно повторят твой урок!!!!
Лучше в отдельном посте!
Здорово! Я такого не умею , обязательно попробую! спасибо!
Спасибо за оценку!
Спасибо за оценку!
А как цветочки из горького перца делать?
Они тоже очень интересные
Как будет из чего показать, непременно покажу!
Спасибо, что "заценили"!
Здесь надо аккуратно, не спеша, умение приходит с опытом. (На втором - третьем уже чувствуешь, как надо резать!)
Спасибо за подробное об’яснение
Рая, спасибо за оценку!
Очень надеюсь от тебя получить ответное фото!
Только, пожалуйста, повторите и покажите!
СПАСИБО!
Юля, я тоже с нетерпением жду!!!
Спасибо тебе!
Попробуй повторить, а если еще не увлекаешься карвингом,
то советую, это очень увлекательно!
А чтобы еще лучше получалось, надо сначала внутри перепоночки хорошо подрезать, стенки по
толщине выровнять.
Пойду работать...
Сегодня стала резать, на одном перце уже была порча.
НЕ НАДО ДЕРЖАТЬ В ПОЛИЭТИЛЕНЕ!
У Людека Прохазки прочитала, что после того, как перцы в воде раскрылись, их надо поместить В СУХУЮ МИСКУ и поставить в холодильник.
Мне как-то пока еще не приходилось долго их сохранять.
Например листочки из тыквы,которые я когда-то вырезала до сих пор у меня х холодильнике в воде лежат. И ничего им не делается, даже удивительно.
а чему научаюсь, показываю всем!