Данный рецепт я выставляла на форуме MJ. Фото и описание рецепта мои.
Фокачча с французскими травами и пармезаном
Ароматнейшая фокачча с нежной прослойкой из сыра!
Состав:
220 мл воды
60 мл
белого сухого вина (можно заменить водой)
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
450 гр муки + 1 ч. л. панифарина (можно без него)
1 ч. л. сухих дрожжей
60-100 гр тертого сыра
смесь французских трав+соль
Состав 1/8 фокаччи:
Калории:
255.9
Жиры:
5.7 г.
Углеводы:
41.3 г.
Белки:
8.6 г.
Приготовление:
Если вы являетесь обладателем хлебопечки - все просто. В положенном для вашей х/п порядке закладываете продукты (кроме сыра и трав) и ставите режим "тесто".
Если хлебопечки нет - все делаем по старинке: дрожжи заводим в теплой воде с солью и сахаром, дальше добавляем муку с панифарином (или без него), вино, масло и тщательно вымешиваем, даем тесту подойти.
Обминаем, даем подойти еще раз.
Разделить тесто на 2 колобка, один выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, придать пальцами плоскую форму, выложить сыр, сверху - "простынку" из второго колобка.
Тщательно слепите края!!!
Духовку разогреть до 180 градусов.
В это время пусть фокачча в форме подойдет еще раз.
Немного смазать ее верх маслом, обильно посыпать смесью французских трав.
Пальцем аккуратно сделать вмятинки.
И все - при 180 гр. выпекать 20-30 минут.
После этого положить на решетку, накрыть чистым полотенцем. Корочка "подойдет" и станет нежно-хрустящей.
Приятного аппетита!
Помню...идёшь в супермаркете мимо отдела с горячей выпечкой...и видишь ее - госпожу фокаччу...лежит...томная такая...мягкая...горячая, аж пальцы бывает обжигает - только только из печки. Бережно завернешь ее в бумажные пакет - и бегом домой...чтоб схомячить успеть пока теплая...и пока домой никто не пришел - чтоб делиться не пришлось.....
Сделаю такую красотищу себе одной..... (тока теперь буду есть ее неделю видимо )
Я сегодня приготовила, съела 2 кусочка, все остальное сожрал муж)
хм...новинка рынка...свежеиспеченная антипохмельная фокачча...(взяла на заметку )