Мини-питы
Состав:
- 125 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 150-200 гр муки (у меня смесь муки высшего сорта и цельнозерновой)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается.
Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки.
Из этого количества теста у меня получилось 7 лепешек.
Обжарить лепешки на раскаленной СУХОЙ сковороде, без масла, с двух сторон.
Готовые питы убрать под полотенце, остудить.
Разрезать питу по "карману" (если он не ярко выражен, просто в любом месте).
Начинка - любая, на ваш вкус. В моем случае это овощной салат, заправленный домашним йогуртом, кусочек сыра и остатки курицы.
Приятного аппетита!
Сегодня все мясное в холодильнике закончилось.
Так что ела питу просто с расплавленным в микре сыром
Там есть режим для теста без выпечки - рекомендую
Наливаешь теплую воду, соль, муку, сверху сухие дрожжи и включаешь режим, через 1,5 часа тесто готово и не надо пачкать руки
Просто тут было не то количество теста.
Хотелось попробовать самой.
Оно как дышит у тебя в руках))) И хто его знает - мож и понимает)) Но настроение чувствует на раз-два....