Мини-питы

Мини-питы Мини-питы

Состав:

- 125 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 150-200 гр муки (у меня смесь муки высшего сорта и цельнозерновой)

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа. Тесто отлично поднимается.
Поднявшееся тесто обмять, подсыпая муку на поверхность, раскатать пласт теста толщиной 0,5-1 см, с помощью чашки вырезать кружки.

Из этого количества теста у меня получилось 7 лепешек.

Обжарить лепешки на раскаленной СУХОЙ сковороде, без масла, с двух сторон.



Готовые питы убрать под полотенце, остудить.
Разрезать питу по "карману" (если он не ярко выражен, просто в любом месте).
Начинка - любая, на ваш вкус. В моем случае это овощной салат, заправленный домашним йогуртом, кусочек сыра и остатки курицы.
Приятного аппетита!

Тэги:  пита, лепешки

Рубрика: Рецепты хлеба

Рейтинг:  +10
Малышка
9 февраля 2011 года 11 523 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мини-питы
  Мини-питы
Состав:
- 125 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 150-200 гр муки (у меня смесь муки высшего сорта и цельнозерновой)
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль. Понемногу подсыпая муку, замесить упругое, но не тугое тесто.
Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

9 февраля 2011 года
+1
Вот спасибо!!! Обожаю питы...да разных наполнителей туда еще...ммм...объедение!!!

9 февраля 2011 года
+1
ага!
Сегодня все мясное в холодильнике закончилось.
Так что ела питу просто с расплавленным в микре сыром

9 февраля 2011 года
+1
Тоже знаете ли - вкуснятинаааа)))

9 февраля 2011 года
0
йесмэм

9 февраля 2011 года
+2
ух ты)))обязательно сделаю захотелось их неожиданно очень

9 февраля 2011 года
+2
надеюсь, понравится!

19 февраля 2011 года
0
А зачем же тебе хлебопечка ????
Там есть режим для теста без выпечки - рекомендую
Наливаешь теплую воду, соль, муку, сверху сухие дрожжи и включаешь режим, через 1,5 часа тесто готово и не надо пачкать руки

19 февраля 2011 года
+2
я знаю, спасибо, и всегда ей пользуюсь.
Просто тут было не то количество теста.
Хотелось попробовать самой.

19 февраля 2011 года
+1
Ну извени если обидела, я не хотела

19 февраля 2011 года
+1
Меня тоже распирает ручками иногда поделать))) Тесто пощупать))
Оно как дышит у тебя в руках))) И хто его знает - мож и понимает)) Но настроение чувствует на раз-два....

9 февраля 2011 года
+2
Все наши бутербродные намазки можно туда же))))

10 февраля 2011 года
+1
Даа, конечно!!!!)))))


Оставить свой комментарий
B i "