Посоветуйте!

Посоветуйте! Девочки! Кто что будет готовить на навый год! Будете отдельно для себя готовить, что-то вкусненькое и не калорийное, или со всеми оливье объедаться. Говорят в год змеи, нужно кролика подавать, я ЗА! Кролик не жирный, только как его вкусно приготовить! Кто что подскажет или может что-то другое приготовить?
Рейтинг:  +2
Sandra-79
26 декабря 2012 года 104 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Посоветуйте!
  Девочки! Кто что будет готовить на навый год! Будете отдельно для себя готовить, что-то вкусненькое и не калорийное, или со всеми оливье объедаться. Говорят в год змеи, нужно кролика подавать, я ЗА! Кролик не жирный, только как его вкусно приготовить! Кто что подскажет или может что-то другое приготовить? Читать полностью
 


Дневник Sandra-79:



Комментарии:

26 декабря 2012 года
0
Sandra-79 пишет:
Кролик не жирный
да как сказать, как сказать... 13 грамм жира на 100 грамм мяса, вот скушаешь кусочек на 150-200 грамм и получай 26 грамм (это при норме на день 40 грамм жира). А если прибавить сметану, в которой он будет тушиться и прочие салаты с майонезом получается довольно таки жирно

26 декабря 2012 года
0
ollin_ka пишет:
да как сказать, как сказать... 13 грамм жира на 100 грамм мяса
А что в другом мясе меньше? Например в свинине,говядине или утке. Мне кажется что кролик, это оптимальный вариант

26 декабря 2012 года
0
в постной свинине 7 грамм, в креветках, куриной грудке вообще почти нет

26 декабря 2012 года
0
ollin_ka пишет:
куриной грудке вообще почти нет
. Она мне и в повседневности надоела. А это же новый год. Вот криветки и морепродукты это хорошая идея.

26 декабря 2012 года
0
Sandra-79 пишет:
Она мне и в повседневности надоела.
ну это я для примера. а вообще есть рецепты куриной грудки в вишневом соусе, или с ананасами, или в апельсиновом соусе. Так что даже из этого мяса можно сделать изысканное блюдо

26 декабря 2012 года
0
А что тогда посоветуете? Я не хочу лишать себя вкусностей в новый год и набрать лишнего тоже не хочется

26 декабря 2012 года
+1
Я готовила кролика в дижонской горчице. Тушила. Получилось ну ооооооочень вкусно.
попробую поискать рецепт.

26 декабря 2012 года
0
RayaP пишет:
дижонской горчице
.Это какая-то особая горчица?

26 декабря 2012 года
+1
Это горчица с зернышками горчицы.
У нее немного кисловатый вкус, и довольно сильно отличается он обычной горчицы, она более мягкая
Я ее использую только для готовки: тушу, запекаю, мариную ею мясо.
Всегда очрнь удачно получается.

26 декабря 2012 года
+1
Безумный кролик.
Продукты: кролик, лук, морковь, чернослив.
Для маринада: вода, специи, щепотка сахара, соль, немного уксуса.
Чтобы потушить кролика в сметане с черносливом, нужно разрезать кролика порционно и замариновать в рассоле. Желательно оставить кусочки мариноваться на ночь.Обжарить куски на сильном огне до образования корочки.Сложить в толстостенную посудину, на дно посудины - много лука и морковки. Залить сметаной.Тушить на малом огне. (пока косточки не станут легко отделяться от мяса).Примерно за 15 минут до окончания добавить чернослив.
Гарнир хорош любой. Отлично подойдет гречка..

26 декабря 2012 года
0
Куся-Ленуся пишет:
Безумный кролик.
Название то какое прикольное. Спасибо всем за рецептики.


Оставить свой комментарий
B i "