Венский штрудель с яблоками.



Я очень часто пеку этот штрудель, особенно когда есть заготовки. Был урожайный год яблок, делала пятиминутку из яблок, почти без сахара, всегда есть тесто слоенное в холодильнике. Делается просто, бросаю в морозилку, и когда надо достаю с вечера из морозилки и в холодильник кладу. Можно еще проще, купить магазинное слоенное дрожжевое. Может кто и готовил штрудель? Мне кажется что он лучше любого пирога.

Как я делаю слоенное тесто (использую этот рецепт для тарталеток, торта "Хворост под снегом","Наполион","Штрудель","Маина с курицей"). Замороженный маргарин натираю на терке прямо в муку, потом перетираю его с мукой в масленую крошку. Добавляю 1 яйцо и сметану. Тесто эластичное, как на вареники. Раскатывается очень тонко, стол посыпать мукой.

Если нет заготовок яблок, приготавливается начинка.(на 300гр.слоенного теста).

4 яблока
3 ст.л. сливочного масла
150 сахара
150 гр. грецких орехов
молотая корица
ванилин

Раскатываем слоёное тесто тонко.
1. Орехи размалываем скалкой на деревянной доске. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
2. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками или дольками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.
3. На тонкое тесто выкладываем остывшие яблоки,
4. Скатываем рулет, края защипываем.
5. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 С?.
Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Тэги:  штрудель

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +17
tatusik007
26 декабря 2012 года 27 734 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Венский штрудель с яблоками.
Тэги: штрудель

Я очень часто пеку этот штрудель, особенно когда есть заготовки. Был урожайный год яблок, делала пятиминутку из яблок, почти без сахара, всегда есть тесто слоенное в холодильнике. Делается просто, бросаю в морозилку, и когда надо достаю с вечера из морозилки и в холодильник кладу. Можно еще проще, купить магазинное слоенное дрожжевое. Может кто и готовил штрудель... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

26 декабря 2012 года
+1

26 декабря 2012 года
0
Да,Ленусик!Вкусно и главное тебе можно!

26 декабря 2012 года
+1
немножко

26 декабря 2012 года
0
Ты знаешь,вот буду его готовить на днях,специально высчитаю калорийность.Я думаю что не очень много.

26 декабря 2012 года
+1
Ой, какая вкуснятина. Забрала в . Спасибки

26 декабря 2012 года
+1
tatusik007 пишет:
"Маина с курицей"
это что такое? рецепт штруделя

26 декабря 2012 года
0
Маина с курицей,это еврейский слоенный пирог.

26 декабря 2012 года
0
Это рулет, принадлежит к праздничным блюдам еврейской кухни. Его обычно подают в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду.
Готовят маину не только из курицы и вермишели, но также из говядины, печенки, легких или сердца с лапшой или рисом. При этом макаронные изделия и рис отваривают в том же бульоне, в котором варили мясо, птицу или субпродукты.Я готовлю только с мясом без макаронных изделий.

27 января 2013 года
0
Приготовишь, я подъеду, бутылочку привезу

28 января 2013 года
0
Таки да!Приготовлю!Подъезжай..

26 декабря 2012 года
+1
спасибо, я обязательно испеку на Рождество!!! все, что с яблоками - обожаю)))

26 декабря 2012 года
+1
Cпасибо, за рецептик, у меня дочка ОЧЕНЬ любит штрудель.

26 декабря 2012 года
+1
Вкуснятинка! аж слюнки потекли! Срочно закрываю вашу страничку! Я Ж НА ДИЕТЕ!!!! Но своим родным испеку!


Оставить свой комментарий
B i "