Я очень часто пеку этот штрудель, особенно когда есть заготовки. Был урожайный год яблок, делала пятиминутку из яблок, почти без сахара, всегда есть тесто слоенное в холодильнике. Делается просто, бросаю в морозилку, и когда надо достаю с вечера из морозилки и в холодильник кладу. Можно еще проще, купить магазинное слоенное дрожжевое. Может кто и готовил штрудель? Мне кажется что он лучше любого пирога.
Как я делаю слоенное тесто (использую этот рецепт для тарталеток, торта "Хворост под снегом","Наполион","Штрудель","Маина с курицей"). Замороженный маргарин натираю на терке прямо в муку, потом перетираю его с мукой в масленую крошку. Добавляю 1 яйцо и сметану. Тесто эластичное, как на вареники. Раскатывается очень тонко, стол посыпать мукой.
Если нет заготовок яблок, приготавливается начинка.(на 300гр.слоенного теста).
4 яблока
3 ст.л. сливочного масла
150 сахара
150 гр. грецких орехов
молотая корица
ванилин
Раскатываем слоёное тесто тонко.
1. Орехи размалываем скалкой на деревянной доске. При этом часть орехов будет размолота в муку, а часть останется ощутимыми на зуб.
2. У яблок удаляем семечки и режем их средними кубиками или дольками. Примерно 1 мин. обжариваем их на сливочном масле. Добавляем орехи и обжариваем ещё 1 мин. Теперь яблоки можно снять с плиты, добавить сахар, корицу и ванилин, аккуратно перемешать.
3. На тонкое тесто выкладываем остывшие яблоки,
4. Скатываем рулет, края защипываем.
5. Рулет аккуратно выкладываем на смазанный растительным маслом пергамент и убираем в духовку. Венский штрудель выпекаем 30 – 35 мин. при температуре 190 – 200 С?.
Готовый слоеный штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Готовят маину не только из курицы и вермишели, но также из говядины, печенки, легких или сердца с лапшой или рисом. При этом макаронные изделия и рис отваривают в том же бульоне, в котором варили мясо, птицу или субпродукты.Я готовлю только с мясом без макаронных изделий.