Ингредиенты на форму диаметром 12 см
40 гр. нута;
3 ч.л. меда;
150 гр. замороженной малины;
100 гр. натурального йогурта;
15 гр. желатина.
Приготовление:
1. Малину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл малинового отвара, добавить в него 1 ч.л. меда и убрать в холодильник.
2. Оставшуюся малину с отваром измельчить блендером и добавить 10 гр. желатина (1 ч.л.) и 1 ч.л меда. Оставить на 45 минут (или как указано на упаковке желатина).
3. Нут отварить до готовности. Если вы предварительно нут замочили на несколько часов, то на варку уйдет около 20 минут, иначе такое количество нута варится около 40 минут. Готовый нут остудить, измельчить блендером в пюре и добавить 1 ч.л. меда.
4. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить в нее нутовую основу.
5. Малиновую смесь с желатином нагреть в микроволновке, чтобы желатин полностью растворился, у меня ушло 40 секунд, я помешивала каждые 10 секунд.
Малиновую смесь смешать с йогуртом и вылить на нутовую основу, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
В оставшемся малиновом соке растворить 5 гр. желатина (0,5 ч.л.) и также оставить набухать на 45 минут. Затем сок нагреть в микроволновке до растворения желатина. Залить застывшую йогуртовую смесь (предварительно можно украсить ягодками). И убрать в холодильник до полного застывания!
Ингредиенты на форму диаметром 12 см 40 гр. нута; 3 ч.л. меда; 150 гр. замороженной малины; 100 гр. натурального йогурта; 15 гр. желатина. Приготовление: 1. Малину залить 150 мл кипятка, довести до кипения. Процедить 100 мл малинового отвара, добавить в него 1 ч.л. меда и убрать в холодильник. 2. Оставшуюся малину с отваром измельчить блендером и добавить 10 гр...
Читать полностью