Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно! Вам очень понравится!
для теста:
200 гр.сл.масла
200 гр.сметаны
немного соли
400-450 гр.муки
Охлажденное масло натереть на крупной тёрке или настругать ножом в муку. Перетереть в масленую крошку. Добавить сметану и соль. Замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.(или как я писала, храниться в морозилке до тех пор пока не понадобится. Готовлю впрок.)
начинка:
600 гр.куриного мяса(или говядины 600-700гр.)
1 мелко нарезанная луковица(по жарить )
масло для жарки
соль.чёрный перец.
Говядину (или курицу)отварить в воде с добавлением луковицы, моркови, корня петрушки, соли, перца, лаврового листа. Бульон не сливаем, он нам понадобится. Готовое мясо охладить вместе с бульоном, что бы оно оставалось сочным.
Лук нарезать и спассеровать его на растительном масле до прозрачности. Остудить. Отварную говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком, масло от лука тоже добавляем к фаршу.(Если фарш суховат, добавляю сырое яйцо).
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки. Подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны, где мы делали отступ. Перемещаю на противень застеленный листом пекарской бумаги.
ту же операцию проделываем со вторым куском теста.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом(по желанию) и смазать желтком.
Выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.
Как Ваши успехи в режиме день ем-день пью?!