Ингридиенты для большого торта:
мука из ячки - 2,5-3 ст. (ячку молола порциями в кофемолке, просеивала через сито)
яйца - 2 шт
сода - 2 ч. л.
фруктоза - 4 ст. л.
сливочное масло - 80-100 гр
мед - 3-4 ст. л.
Все, кроме муки перемешать, поставить на водяную баню, пока масса не увеличится в 2 раза. Добавить муку, и отставить остывать. Когда остынет, разделить на 6 шариков. У меня раскатывалось лучше, охлажденное тесто. Присыпать мукой стол, раскатать аккуратно коржи, выложить на пергаментную бумагу, смазанную раст. маслом. Тесто трудновато было перекладывать на протвень. Можно его руками по круглой жаропрочной форме распределить. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, несколько минут в духовке.
Обрезать в форме круга, поставив на корж круглую емкость необходимого размера.
Крем:
сметана 10% - 400 гр
творожок 0% - 400 гр (я брала Президент, он как густая сметана, пастообразный)
фруктоза - 200 гр
желатин - 15-20 гр
Все, кроме желатина смешать. Желатин растворить в небольшом количестве воды, довести до кипения. Чуть остудив, добавить в крем. Пока желатин не начал застывать, смазать коржи. У меня крем получился густой и почти не стекал по краям.
Присыпать крошкой от оставшихся обрезков теста.
Торт получися большой. Для себя одной лучше делать половину.
Если только для 2 фазы.
А на первой можно только 10 граммов сливочного масла в сутки...
У него у застывшего такая же консистенция, но при этом это РМ