Паннакотта
500 мл молока 0%,
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя,
цедра половины лимона.
Замочить желатин в холодной воде (1 стакан) на 40мин-1 час. Молоко поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, добавить сахарозаменитель, цедру лимона перемешать, довести до кипения и снять с огня и процедить через сито. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник на 2 часа.
Вместо цедры лимона можно добавить растворимый кофе, тоже очень вкусно получается!!! Кто любит послаще, сахарозаменителя добавьте побольше. А можно ничего не добавлять кроме ванилина! Приятного аппетита!
Надо приготовить, спасибо