Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье" Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Я думаю вкус этого печенья знаком каждому с детства. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.

Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Варенье
Крахмал

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.
2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки. (Под рукой кондитерского мешка не оказалось поэтому я дела руками шарики а потом "приплюснула" их).
4. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
5. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне.
Рейтинг:  +39
iguana
27 декабря 2012 года 50 1279 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Курабье"
  Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Я думаю вкус этого печенья знаком каждому с детства. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 декабря 2012 года
+2
какой симпатичный не сложный рецептик!

27 декабря 2012 года
+2

27 декабря 2012 года
+2
как-то пробовала делать курабье по рецепту из журнала-все печенюшки расплылись в духовке одним большим блином...
Вы этот рецепт опробовали сами? Вышло хорошо?

27 декабря 2012 года
+4
На фото мои печеньки. Сегодня готовила. Надо их немного на расстоянии друг от друга ложить они действительно расплываются но совсем чуть чуть.

27 декабря 2012 года
+2
ага,вот это интересовало .Спасибо!

27 декабря 2012 года
+2
Рецепт очень прост. И вкусно к тому же

27 декабря 2012 года
+1
уже распечатала и маме тоже послала

27 декабря 2012 года
+1
Вот как раз скушала печеньку одну.....ммммм....рассыпчатое такое Тает во рту

27 декабря 2012 года
0
я-то всё равно не буду-всё -таки диета детям,если только,и сладкоежке -муженьке

27 декабря 2012 года
0
Я просто на 90 дневке и у нас там в углеводный день на ужин надо есть пирожное или печенье и полоску черного шоколада. Так что я наслаждаюсь сегодня

27 декабря 2012 года
+1
понятно.кстати-уже спеклись

детишки быстренько изобразили.внешне как-то не очень ,но ,говорят,вкусно! правда,вместо сливочного масла положили маргарин

27 декабря 2012 года
+1
Главное что бы вкусно было.
Я кстати вместо масла тоже маргарин добавила. И кстати мой муженек уже все печенье уплел. Надо было больше делать.

27 декабря 2012 года
0
Спасибо! Я обожаю это печенье!!

27 декабря 2012 года
0
На здоровье!

27 декабря 2012 года
0
Легко в приготовлении и, я уверена, вкусно. Дома обязательно опробую, спасибо
Скажите, а насчет начинки - крахмал+варенье - это принципиально, или можно, например, шоколадкой украсить, или еще чем? Или там у самого печенья такой вкус, что кроме как с вареньем оно не пойдет?))

27 декабря 2012 года
0
Нет это не принципиально. Просто в классическом рецепте Курабье должно быть варенье но я думаю и с шоколадом вкусно будет. Можно мармеладом тоже украсить.

27 декабря 2012 года
0
Будем экспериментировать.

27 декабря 2012 года
0
Вкусно...но не для меня.

28 декабря 2012 года
+1
Чтобы не возится с вареньем и крахмалом,можно взять курагу или чернослив. Недавно мне подсказали ,как сделать жидкое варенье густым без крахмала. Нужно в него добавить измельченные орехи. Я измельчала на кофемолке.Получилось очень хорошо,делала пальчики.Правда,не очень они у меня получились,не дается мне выпечка на дрожжах. А муж все время просит печоное. Так что Ваш рецепт Курабье для меня просто находка.Самое главное,что рецепт легкий и быстро готовится. Спасибо!

28 декабря 2012 года
0
Возьму на заметку! О таком не слышала.
Я кстати сегодня вторую порцию готовить буду. Мужу очень понравилось, просит добавки. Вчера за вечер все печенье съел. Так что если в доме есть сладкоежки то смело готовьте двойную порцию.

28 декабря 2012 года
0
А сколько штук получается из Вашей порции?

28 декабря 2012 года
0
Точно и не скажу. Ну на фото все что получилось.

28 декабря 2012 года
0
Спасибо,поняла,в среднем 20 штук.Это,конечно,мужу на один зуб. Буду делать двойную порцию. А с мармеладом это хорошая идея.

28 декабря 2012 года
+2
вот что у меня получилось вкусняшка! делала с мармеладом


28 декабря 2012 года
+1
Ух ты! Красивые такие!

28 декабря 2012 года
+1
спасибо! понравилось что очень все быстро! прямо рецепт -"гости на пороге"

28 декабря 2012 года
+1
а вот и моё печенье. Еще раз спасибо за такой легкий и безумно вкусный рецепт

28 декабря 2012 года
+1
Красота!
Вы кондитерским шприцом их делали? А у меня что то ним не получается - тяжело выдавливается тесто, руками удобней. Сегодня тоже руками пришлось делать

28 декабря 2012 года
0
И мне тяжело было выдавливать, поэтому кривенькие и получились. Пришлось поднатужиться пока выдавливала со шприца

28 декабря 2012 года
+1
В любом случае они выглядят до невозможности аппетитно

10 января 2013 года
+1
Красотища!

28 декабря 2012 года
0
спасибо за замечательный рецепт и подробное описание

29 декабря 2012 года
0

3 января 2013 года
0
БУДУ ПЕЧЬ.

10 января 2013 года
0
У меня вопрос, в тесто именно только белок от яйца, да? Взбивать, как я поняла не надо?

10 января 2013 года
0
Да только белок. Взбивать не надо просто перемешать все.

11 января 2013 года
0
iguana пишет:
Взбивать не надо просто перемешать все.
Отлично! Спасибо!

12 января 2013 года
0
Сделала курабье вчера.Но довольна не очень. Оно должно же прямо рассыпаться во рту,крохкое быть,а у меня немного твердое вышло.Вот и думаю,что я сделала не так? Сахар с маслом надо перемешивать до полного растворения сахара? И белок добавлять в остывшую смесь масла с сахаром? Я добавляла в теплую (после микры) смесь и сахар полностью не растворился,небольшие крупинки чувствовались.Может быть поэтому? Что подскажете?

12 января 2013 года
0
Делала пару раз и всегда печенье рассыпчатое получалось, таяло во рту. Твердым не было....
Возможно лучше его не взбивать миксером а просто в ручную перемешать. Я просто лопаткой хорошо вымешивала сахар с маслом пока сахар не растворится а затем белок вместе с мукой добавляла и до однородной массы все перемешивала и все. Никаких проблем не было.

12 января 2013 года
0
Да и я ложкой перемешивала.Но не такое вышло как хотелось бы,во рту не тает.Очень жаль,что не получилось у меня,такой хороший рецепт.

12 января 2013 года
0
Я тоже делала уже раза три и всегда печенье было рассыпчатое и таяло во рту. Рецепт очень хороший!

12 января 2013 года
0
Даже и не знаю в чем проблема может быть. Печенье действительно очень вкусное.

19 февраля 2013 года
0
Забрала , спасибо!
Завтра же попробую


Оставить свой комментарий
B i "