Печенье курабье – одна из знаменитых восточных сладостей. Я думаю вкус этого печенья знаком каждому с детства. Попробуйте этот рецепт курабье по-бакински, он несложен и позволит вам побаловать детей и взрослых рассыпчатым нежным печеньем.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 50-70 г (по вкусу)
Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Варенье
Крахмал
1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.
2. Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
3. Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки. (Под рукой кондитерского мешка не оказалось поэтому я дела руками шарики а потом "приплюснула" их).
4. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
5. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне.
Вы этот рецепт опробовали сами? Вышло хорошо?
детишки быстренько изобразили.внешне как-то не очень ,но ,говорят,вкусно! правда,вместо сливочного масла положили маргарин
Я кстати вместо масла тоже маргарин добавила. И кстати мой муженек уже все печенье уплел. Надо было больше делать.
Скажите, а насчет начинки - крахмал+варенье - это принципиально, или можно, например, шоколадкой украсить, или еще чем? Или там у самого печенья такой вкус, что кроме как с вареньем оно не пойдет?))
Я кстати сегодня вторую порцию готовить буду. Мужу очень понравилось, просит добавки. Вчера за вечер все печенье съел. Так что если в доме есть сладкоежки то смело готовьте двойную порцию.
Вы кондитерским шприцом их делали? А у меня что то ним не получается - тяжело выдавливается тесто, руками удобней. Сегодня тоже руками пришлось делать
Возможно лучше его не взбивать миксером а просто в ручную перемешать. Я просто лопаткой хорошо вымешивала сахар с маслом пока сахар не растворится а затем белок вместе с мукой добавляла и до однородной массы все перемешивала и все. Никаких проблем не было.
Завтра же попробую