Имбирный рождественский кекс

яйца-2 шт.
сахар коричневый-0.3 стакана( я делала с белым)
масло растительное-0.5 стакана + для смазывания формы
мед жидкий-0.5 стакана
мука-300гр
корица молотая-1 ч.ложка
гвоздика молотая-0.5 ч.ложка
имбирь молотый-1 ст.ложка
корень имбиря свежий тертый-1 ст.ложка
орех мускатный молотый-0.5 ч. ложки
сода пищевая-0.5 ч.ложки
разрыхлитель-1 ч.ложка( у меня отсутствовал)
бананы 2 шт.
соль-0.5 ч.ложки
цукаты или сухофрукты, сахарная пудра для посыпки
1.бананы очистите и разомните
2. Яйца взбить в пену. Добавьте масло.мед и вновь взбейте. Положите остальные идгредиенты(последней всыпте муку) и замесите тесто.
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполняя ее на две трети высоты. Выпекайте кекс в разогретой до 150-160 *духовке около часа. Посыпьте сахарной пудрой!!!
Я заменила коричневый сахар на обыкновенный, разрыхлителя нет и была только сода. Родным понравился кекс! делается быстро и просто! Запах Рождественский летает до сих пор.

Тэги:  рождество

Рейтинг:  +22
skorpiona
27 декабря 2012 года 30 297 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Имбирный рождественский кекс
Тэги: рождество

яйца-2 шт.
сахар коричневый-0.3 стакана( я делала с белым)
масло растительное-0.5 стакана + для смазывания формы
мед жидкий-0.5 стакана
мука-300гр
корица молотая-1 ч.ложка
гвоздика молотая-0.5 ч.ложка
имбирь молотый-1 ст.ложка
корень имбиря свежий тертый-1 ст.ложка
орех мускатный молотый-0.5 ч. ложки
сода пищевая-0.5 ч.ложки... Читать полностью
 


Дневник skorpiona:



Комментарии:

27 декабря 2012 года
0
Забрала в избранное - спасибо Наташа

27 декабря 2012 года
0
Звучит вкусно!
Забрала в избранное, буду пробовать

27 декабря 2012 года
0
Ekka пишет:
Звучит вкусно!
Я уже придумала,как на следующее Рождество украсить!Делала первый раз и осталась довольной! Совершенно случайно нашла рецепт в журнале.

27 декабря 2012 года
0
skorpiona пишет:
придумала,как на следующее Рождество украсить!
Дык долговато ждать...
А ежели к НГ? И окружающим интересно

28 декабря 2012 года
0
Я пекла на католическое Рождество! муж одобрил,а с молочком.....ням-ням!!!!

27 декабря 2012 года
0
ароматно

28 декабря 2012 года
0
тоже забрала в избранное! обожаю имбирь
привезу рецепт маме, пусть кормит вкусненьким любимую дочку

28 декабря 2012 года
0
Спасибо, попробую приготовить.

28 декабря 2012 года
0
звучит заманчиво))) тоже взяла в избранное может в празднки сделаем с дочкой

28 декабря 2012 года
0
Натулькин, вкуснотищаа Ну чего ты фотки не выставляееешь с ними же вкуснее в 100 раз

28 декабря 2012 года
0
natochka1 пишет:
чего ты фотки не выставляееешь
Да ,не успела я!!!!Обещаю поросенка(холодец)прежде ,чем на стол поставить ,сфоткать!!!!

28 декабря 2012 года
0
Вот,что мне понравилось,так -какой ожидала,такой и получился! Делается легко и без заморочек!И состав специй удачный!!!

29 декабря 2012 года
0
А сфотать никак? Хачу фотку

29 декабря 2012 года
0
natochka1 пишет:
А сфотать никак?
Ну,ЕКЛМН...... УСЕ пожрали....
Жди следующего Рождества!!!!(через год)

29 декабря 2012 года
0
И очень хочется добавить,,что его я сделаю СЕМЕЙНОЙ ТРАДИЦИЕЙ,ну в том смысле,что буду печь его на Рождество!!!!

29 декабря 2012 года
0
Че год-то ждать? Пеки на наше рождество меня угостишь

29 декабря 2012 года
0
хм!!! На наше Рождество у нас традиционно гусь!!!И он почти не лезет,т.к. хочется отдыха!!! У сестры еще же 4 января д.р..И организЬм требует легкости!!!

29 декабря 2012 года
0
Вот так всю жизь

30 декабря 2012 года
0

19 декабря 2013 года
+1
natochka1 пишет:
Че год-то ждать?
Вот как быстро год прошел!!! И я готовлюсь к Рождественскому кексу! Проверила специи!!!!!

19 декабря 2013 года
0
Когда печь будешь?

19 декабря 2013 года
0
23-24.12

20 декабря 2013 года
0
И до куда он у тебя лежать будет?

21 декабря 2013 года
+1
так у мужа Рождество 24

21 декабря 2013 года
0
блин... Натусь, маалоо

30 декабря 2012 года
+1
ну,не плакай!!! Я другие вкусные фотки выложу!!! Устрою фотосессию!!!

31 декабря 2012 года
0
Будем подождать

1 февраля 2013 года
0
Доча у меня полгода училась в Риге и Рождество и Новый год 2012 праздновала у вас. Так домой приехала и научила нас на Рождество католическое пить глинтвейн и имбирное печенье. Я сделала, но цвет другой. Это из за сахара, у нас обычный белый?

1 февраля 2013 года
0
зура пишет:
имбирное печенье
зура пишет:
Это из за сахара, у нас обычный белый?
Я тоже делаю с белым сахаром!А цвет? Потом посмотрю в рецептах,чтобы было темное печенье.(ребенок в затылок дышит,комп.клянчит)

20 декабря 2013 года
0
Так фото хочется.....Фантазия застыла...Я вообще визуал.

25 декабря 2014 года
+2

25 декабря 2014 года
+2

А у нас Merry Christmas !
( Сахар белый,обычный) Аромаааат!!!! муж просит еще испечь,но нет....

25 декабря 2014 года
+1
ставлю плюсик и попробую приготовить.
чувствую, что это будет вкусно.

25 декабря 2014 года
+1
Это очень вкусно,аромат на весь подьезд!!! Ну и легко, и быстро делается!!!!!

25 декабря 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Заберу в избранное.


Оставить свой комментарий
B i "