Салатик "Морской"

1 банка тунца (или горбуши)
2 сыра плавленых
4 яйца отварных
3 огурца маринованных
100 г чернослива
1горсть орехов (арахис, кешью, фундук)
1 баночка маслин без косточки
1 луковица (большая)
1 яблоко (большое, зеленое)
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч. л. лимонного сока
Салат выкладывается слоями. Можно сделать в форме кита (или дельфина, или акулы ).
Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.

1-й слой: натертые на мелкой терке сырки.

2-й слой: жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).

3-й слой: тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички).

4-й слой: чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).

5-й слой: огурец (измельчить в блендере).

6-й слой: яблоко на крупной терке.

7-й слой: половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Поместить на несколько часов в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +3
Lapushka
9 февраля 2011 года 9 319 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салатик "Морской"
1 банка тунца (или горбуши)
2 сыра плавленых
4 яйца отварных
3 огурца маринованных
100 г чернослива
1горсть орехов (арахис, кешью, фундук)
1 баночка маслин без косточки
1 луковица (большая)
1 яблоко (большое, зеленое)
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч. л. лимонного сока
Салат выкладывается слоями. Можно сделать в форме кита (или дельфина, или акулы )... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 февраля 2011 года
0
Добавила,попробую приготовить


Оставить свой комментарий
B i "