1 банка тунца (или горбуши)
2 сыра плавленых
4 яйца отварных
3 огурца маринованных
100 г чернослива
1горсть орехов (арахис, кешью, фундук)
1 баночка маслин без косточки
1 луковица (большая)
1 яблоко (большое, зеленое)
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч. л. лимонного сока
Салат выкладывается слоями. Можно сделать в форме кита (или дельфина, или акулы ).
Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1-й слой: натертые на мелкой терке сырки.
2-й слой: жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло).
3-й слой: тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички).
4-й слой: чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко).
5-й слой: огурец (измельчить в блендере).
6-й слой: яблоко на крупной терке.
7-й слой: половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники).
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Поместить на несколько часов в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 банка тунца (или горбуши) 2 сыра плавленых 4 яйца отварных 3 огурца маринованных 100 г чернослива 1горсть орехов (арахис, кешью, фундук) 1 баночка маслин без косточки 1 луковица (большая) 1 яблоко (большое, зеленое) 1 зубчик чеснока 250 г майонеза 1 ч. л. лимонного сока Салат выкладывается слоями. Можно сделать в форме кита (или дельфина, или акулы )...
Читать полностью